Пост N: 1054
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
8
Отправлено: 26.12.08 14:44. Заголовок: Я хочу на новогодний..
Я хочу на новогодний стол сделать вот такой гарнир.Посмотрите,выглядит празднично.http://www.povarenok.ru/recipes/show/16034/ только вместо фруктов хочу розы из куриного филе сделать. Вообще на этом сайте так много всяких рецептиков прикольных и всяких украшательств.
Пост N: 1066
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
8
Отправлено: 28.12.08 22:40. Заголовок: Юлик что ж мне одной..
Юлик что ж мне одной страдать?! я так и не вылезаю:сначала из интернета, а потом из кухни Маманя да, хорошенький сайтик. когда-то себе ссылку добавила в закладки. а вот сейчас опять про него вспомнила. нужно будет его изучить к новому году
Пост N: 728
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг:
4
Отправлено: 28.12.08 23:58. Заголовок: А я решила по этому ..
А я решила по этому сайтику суши замутить. Вообще, я не любитель этого блюда, но очень уж захотелось самой попробовать сделать. Где купить бамбуковый коврик???
Пост N: 241
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг:
3
Отправлено: 29.12.08 10:00. Заголовок: Zhan.net , у меня то..
Zhan.net , у меня тоже по плану суши на Новый год, мне это очень нравиться. Делала уже пару раз сама. Мне коврик оказался не нужен. Достаточно было пищевой пленки. Вот, хвалюсь, что у меня получилось:
Наталья , попробуй, делать их легко, гланое рис правильно сварить. Причем, кажется,что есть там нечего, а на самом деле тем что на фото мы с мужем наелись!!!!! Дочь только откзывается такое есть.
Пост N: 1205
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
8
Отправлено: 01.02.09 12:39. Заголовок: может кому пригодитс..
может кому пригодится прикольный пирог-эффектный и вкусный : 3ст муки 0,5ст молока 2/3ст сахара 350гр слив масла 21гр дрожжей(это свежие дрожжи-они продаются и в Спаре, и в Атаке-кубик по 42гр),я брала полкубика 3яйца щепотка соли яичный желток для смазывания начинка:повидло нескольких видов,грецкие орехи с сахаром-лучше смешать с сахарным сиропом-неочень густым,можно взять изюм,яблоки и т.д. Приготовить опару(1ст муки,2ст л сахара,дрожжи,0,5ст молока)-когда опара подойдёт выливаем её в остальную массу(все ингридиенты смешать:растопленное масло,сахар,яйца,муку(1,5ст),соль).эти 2 массы смешиваем,добавляем остатки муки.минут 15месим.потом делим тесто пополам. одну часть раскатываем в тонкий пласт(у меня форма была диаметром 26см,можно взять и больше) и кладём в форму,смазанную маслом. остальную часть делим на шарики-из которых потом будем делать пирожки.раскатываем каждый шарик и кладём начинку. каждый пирожок укладываемв форму,в которой уже разложен пласт теста.пирожки лучше чередовать с разными начинками. так как потом при разрезании(после приготовления) получится,что в одном куске у вас 2 начинки. после того,как уложены все пирожочки края защипляем(от того пласта,который изначально был у нас уложен,на который уложены все пирожочки).я ещё закрыла пирог сверху,т.к. у меня остался один шарик-все пирожки просто не поместились. а можно и не закрывать сверху-будет ещё красивее. выпекаем на среднем огне до готовности. вообщем ,я его готовила в ночь. а утром его ели, т.к. если его разрезать горячим-повидло может потечь. получилось очень вкусно и необычно. а вот на фотке,как выглядят куски с разными начинками:
Пост N: 737
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.02.09 14:53. Заголовок: Надо попробовать :s..
Надо попробовать . Меня что-то пробило на выпечку, то пирог творожный, то капустный, то печенье, то еще что-нить на скорую руку... Хотя раньше я вообще пирогами не занималась.
Отправлено: 03.02.09 23:24. Заголовок: на день рождения до..
на день рождения дочурки и мужа (у них 17.01 и14.01 поэтому отмечаем вместе) готовила такое горячее: свинину нарезать очень мелко 1х1см примерно 0,5кг добавить соль , сахар 1ч.л. , 2 ст.л. крахмала, специи по желанию и 200гр майонеза. Всё в контейнер и в холодильник мариноваться, чем дольше тем лучше. Я делаю но ночь. Картофель ( не мелкий)почистить по числу гостей, разрезать пополам и аккуратно ножом выдолбить серединки. Заложить в ямки мясо и на противень (смазать его маслом). Накрыть фольгой. В духовку (200град) минут на 25-30. Затем фольгу снять и подрумянить. Подавать на литах салата. Всё слопали и возиться не долго, если учесть, что мясо сделали с вечера,а картошку чистил муж.
Жанна прикольно. надо как-нибудь попробовать. только вот картошка часто попадается дрянная. а то, что чистил муж-это круто(я так не люблю чистить картошку )
Пост N: 247
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Мордор, Электросталь
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.02.09 10:08. Заголовок: Девочки, у мя батюшк..
Девочки, у мя батюшка заядлый рыболов. Привозит часто карпов. Но этот карп, собака такая, оч костлявый, но вкусный. Сегодня в добром утре на 1 такую штуку рассказали - чтобы кости убрать надо рыбе наделать уколов в спину свежевыжатым лимонным соком и поставить на ночь в холодильник. На следующий день готовить как хотели - запекать в духовке например. И типа косточек не будет, а точнее они не будут мешать. Надо опробувать!
Пост N: 1236
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
8
Отправлено: 04.02.09 23:03. Заголовок: Маманя по этому же п..
Маманя по этому же принципу делают хе из рыбы.для чего туда добавляют уксус-и говорят:рыба варится в уксусе(а уксус-это та же самая фигня,что и лимонный сок),т.е. когда она полежит,на самом деле мелких костей почти нет. но крупные всё-таки останутся по-любому.поэтому я бы сильно не обольщалась. мы всю жизнь готовим дома корейские блюда,в том числе и хе из рыбы. кости всё равно будут попадаться.взрослый ещё сможет их убрать,а вот ребёнку лучше всё сто раз проверить.
Метель дааа.... такой рулет ещё на готовим дома описывался. надо будет как-нибудь приготовить.Tusya посмотрев на такую курицу сразу слюной начинаешь исходить. я как-то помню,когда была беременная,мне так захотелось такой курочки. взяла и приготовила. а муж у меня вообще дичь не ест.так я ею давилась как не знай кто. беременным вообще кажется,что съела бы быка-если приспичит. а на самом деле:съешь немножко и уже вроде и не хочется. так вот я эту курицу потом крокодилом обозвала:ну,не сомгла я этого крокодила съесть до конца. пришлось выкидывать. поэтому сейчас готовлю себе совсем чуть-чуть.ну, и дочь мне помогает в этом-не в папу пошла сегодня решила устроить себе разгрузочный день на кисломолочке. а теперь,посмотрев всё это... уверенность куда-то исчезает
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет