Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 61
Зарегистрирован: 29.11.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 14:16. Заголовок: Рецепты праздничного стола


Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


moderator




Пост N: 485
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 11:09. Заголовок: Tusya Жанна красота!..


Tusya Жанна красота!
Tusya из какого теста делали?из дрожжевого???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1509
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 11:16. Заголовок: Наташенька и постног..


Наташенька и постного дрожжевого.Жанна мы когда жили вместе с бабушкой-я знала какой день-когда печь жаворонков. а здесь...как отшельники ничего не знаем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 486
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 11:18. Заголовок: Наталья а оно тяжело..


Наталья а оно тяжело делается???хочу напечь булочек!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 810
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:10. Заголовок: Наташенька да, это ..


Наташенька да, это постное дрожжевое. Делается не тяжело, просто нужно приноровиться.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 811
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:11. Заголовок: Наталья , Наташ, я т..


Наталья , Наташ, я тебе в следующий раз свистну, когда печь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 490
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:13. Заголовок: Tusya тада записываю..


Tusya тада записываю рецептик))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 812
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:27. Заголовок: Наташенька , да у ме..


Наташенька , да у меня рецепта как такого нет. Я делаю так: на полпачки дрожжей берется стакан воды, 1/3 стакана растительного масла, соль сахар по вкусу. А вот муку я кладу на глазок, поэтому затрудняюсь сказать сколько, подсыпаю постепенно, пока тесто, будучи мягким и нежным, не начнет отставать от рук, наверное стакана 3-4. На первый раз лучше взять сухие дрожжи, с ними попроще. Сначала смешиваешь воду(теплую обязательно, но не горячую), масло, соль, сахар, потом просеиваешь около стакана муки и сверху высыпаешь дрожжи. Все перемешиваешь, потом продолжаешь мешать и подсыпать просеянную муку, как только тесто начнет хорошо отлипать от рук, накрываешь полотенцем и ставишь в теплое место.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 813
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:29. Заголовок: Да, если берешь дрож..


Да, если берешь дрожжи прессованные, то сначала готовишь опару: дрожжи разводишь в полстакане теплой воды, добавляешь сахар и 1-2 столовые ложки муки. Ставишь в теплое место, чтоб поднялась, потом добавляешь остальные ингридиенты и дальше все то же самое.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 493
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:42. Заголовок: Tusyaспс, на выходны..


Tusyaспс, на выходных попробую!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 814
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:45. Заголовок: Удачи! :sm67: ..


Удачи!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1512
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:49. Заголовок: Tusya спасибки :sm15..


Tusya спасибки
а рецептик можно взять с сайта: www.gotovim-doma.ru уже кто-то делал на этот сайт ссылку. там мне кажется не только как тесто делать написано,но и как их крутить(жаворонков).давно туда сама не заглядывала.там и постные рецепты для тех кто постится есть. в общем, загляни,Наташенька туда-там всё подробно с фотками показано.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 494
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:56. Заголовок: Наталья спасибки,пош..


Наталья спасибки,пошла смотреть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 495
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 14:12. Заголовок: Девочки!дайте рецепт..


Девочки!дайте рецепт вкусного кулича!!! В инете много всяких,но мне надо,чтобы очень вкусно было!И не особо заморачиваться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 522
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 11:26. Заголовок: Девочки,что никто не..


Девочки,что никто не пек куличи?????хочу рецепт!поделитесь!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 862
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 21:44. Заголовок: Наташенька вот реце..


Наташенька вот рецепт кулича:

КУЛИЧ

Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.
Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 -измельченных зерен кардамона в порошке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3
Зарегистрирован: 16.05.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 23:43. Заголовок: Ой, у меня выпечка с..


Ой, у меня выпечка совсем не получается, муж очень недоволен... Он то любит пироги и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 93
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 15:09. Заголовок: Салат подсолнух Сос..


Салат подсолнух

Состав
грудка куриная отварная - 400 г,
жаренные шампиньоны - 300 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 150 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Я ещё сделала слой из солёных огурчиков и зелёного лука. Всем очень понравилось. Оригинально и сытно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 94
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 15:14. Заголовок: Цезарь с курицей С..


Цезарь с курицей

Сделать сухарики(крутоны) из белого хлеба. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Рецептов Цезаря очень много, я делала по этому. Соус купила "Кальве Цезарь". Ещё добавила помидоры. Лучше черри для этого. Можно положить внутрь и украсить ими.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 346
Зарегистрирован: 28.01.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.09 11:41. Заголовок: Светулёк молодчина!..


Светулёк молодчина!!!! Так аппетитно! Прям кушать захотелось



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 97
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 20:59. Заголовок: Девчонки сегодня муж..


Девчонки сегодня муж вернулся из длительной командировке и конечно же готовила ему вкусной домашней еды. Вспомнила про салатик который очень легкий быстрый и что самое главное вкусный!!!!! Китайская зелень, горошек и киви. Все нарезается и заправляется маслом! А вот и фото

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия