Пост N: 529
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
6
Отправлено: 08.01.08 22:02. Заголовок: Сделала на Новый год..
Сделала на Новый год салат "Подсолнух" . Ушёл - как дети в школу. Правда, ночью его было жалко резать...оставили на утро, когда гости пришли . Повторила через пару дней - результат тот же - все в полном восторге. А по-моему слишком сытный. Скушал немножко - и наелся.
Пост N: 52
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
3
Отправлено: 09.01.08 12:53. Заголовок: Nika обязательно ис..
Nika обязательно испробую при первом случае. А на чипсах мы делали банальный салатик из тертой морковки сыра и грецких орехов. На каждую чипсину выкладывается по ложечке салата и раскладывается на блюде. Прикольно получилось.
Пост N: 344
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
3
Отправлено: 16.02.08 17:12. Заголовок: Спасибо всем за комм..
Спасибо всем за комменты. Салаты: Подсолнух(о котором выше Таня писала), Шапка Монамаха и Белая берёза. Правда, у Белой берёзы я взяла только оформление, а содержимое - обычная Мимоза(так как у меня муж её очень любит). Просто взяла поменяла местами желтки и белки. Вкусно и необычно. Короче, фантазировала. Салат "Шапка Мономаха" Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Салат "Белая береза" Состав грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
Наталья Слямзила ваш салатик "Шапка Мономаха" себе в рецептики!!! Кстати, чипсы последнее время стали очень популярны! Начинки разнообразны, например, самая простая: сыр, чеснок, майонез (можно добавить для красоты зелени, мелко порезаного сол.огурчика или редисочки)!!! На одну чипсу выкладываем начинку, другим чипсом накрываем!!! Можно под пивко!!!
Пост N: 351
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
3
Отправлено: 19.02.08 09:36. Заголовок: tv-pashny ты права,..
tv-pashny ты права, мужики и не заметили. Но я мужу сразу сказала, он удивлялся:на самом деле похоже, а я не увидел(с фантазией у них вообще слабовато). А уж он потом всем рассказывал А про начинку для чипсов - прикольно. Только нужно это делать перед самым употреблением(заранее чипсы размякнут). Мы обычно такой начинкой фаршируем заварные(маленькие полосочки нужно выпекать - профитроли). Можно и заранее сделать, и тоже вкусно.
Пост N: 368
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
4
Отправлено: 21.02.08 15:25. Заголовок: А что про кораблики?..
А что про кораблики? Там всё элементарно: кусочек ржаного хлеба или бородинского смазать сметаной, положить поверх селёдку. Воткнуть шпажку, на шпажку красный лук. Вот и всё.
мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.
Пост N: 485
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг:
3
Отправлено: 03.03.08 22:22. Заголовок: А я делала блинчики ..
А я делала блинчики с яблоками. Сначала делала сахарный сироп: сливочное масло, сахар, корица и водички чуть на сковороде или в кастрюльке разогреть. Потом туда яблоки дольками. Чуть проварить. И на блинчики, в конвертик. Вкусно получается, сладко. К чаю. Если не любите сильно сладко, можно яблоки кислые, и лимонного сока добавить.
Пост N: 431
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.03.08 16:52. Заголовок: Мне тут на дегустаци..
Мне тут на дегустации в Спаре понравился один салат. Салат "Пикантный" : отварная говядина(порезать соломкой), перец болгарсий(режем как обычно, только не мелко; я режу тонкими полукольцами), огурец свежий(на мелкой тёрке), лук свежий(нашинковать полукольцами) и орехи грецкие (мелко порубленные). И всё это заправить маслом растительным, соевым соусом; немного уксуса, соль, перец по вкусу. Обалденный салатик! Уже не раз делала. Вспомнила про 8 Марта(решила сделать) и подумала может кому пригодится.
Пост N: 88
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.03.08 19:09. Заголовок: Еще очень вкусно и п..
Еще очень вкусно и просто делать бутеры из помидоров:помидоры нарезать не очень тонкими кольцами,а сверху положить начинку из сыра,чиснока,майонеза.Просто вкусно и красиво смотрится.Еще я делала рулетики из лаваша.Начинку для него можно всякую:и из сыра,чеснока,майонеза,зелени;из красной рыбы;из икры со сливочным маслом.Лист лаваша разворачиваем,на него тонким слоем мажем начинку и сворачиваем рулетом.Затем нарезаем кольцами не очень тонкими.Очень не сложная закуска,когда нужно что то быстро сделать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет