Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 61
Зарегистрирован: 29.11.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 14:16. Заголовок: Рецепты праздничного стола


Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


группа поддержки ГВ




Пост N: 529
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.08 22:02. Заголовок: Сделала на Новый год..


Сделала на Новый год салат "Подсолнух" . Ушёл - как дети в школу. Правда, ночью его было жалко резать...оставили на утро, когда гости пришли . Повторила через пару дней - результат тот же - все в полном восторге. А по-моему слишком сытный. Скушал немножко - и наелся.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 531
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 10:25. Заголовок: Салат очень простой...


Салат очень простой.
1-слой варёной курицы (смазать майонезом)
2-слой жареных с луком грибов (майонез)
3-слой варёных, перетертых на терке яиц (майонез)
4-тертый сыр (майонез)
5-желтки (майонезом не мазать)
6-выложить поверх желтков порезанные маслины, чтоб смахивало на семечки
7- по краям повтыкать чипсы"Принглс" И ВСЁ! Кушайте на здоровье!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 52
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 12:53. Заголовок: Nika обязательно ис..


Nika обязательно испробую при первом случае. А на чипсах мы делали банальный салатик из тертой морковки сыра и грецких орехов. На каждую чипсину выкладывается по ложечке салата и раскладывается на блюде. Прикольно получилось.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 339
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 17:54. Заголовок: Недавно приезжали го..


Недавно приезжали гости. Хочу похвастаться, что у меня получилось. Рецепты салатов брала с сайта "готовим-дома.ру". А бутерброды я и раньше делала.

почти ножки Буша, только в туфлях
- салат "Шапка Монамаха".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 344
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.08 17:12. Заголовок: Спасибо всем за комм..


Спасибо всем за комменты. Салаты: Подсолнух(о котором выше Таня писала), Шапка Монамаха и Белая берёза. Правда, у Белой берёзы я взяла только оформление, а содержимое - обычная Мимоза(так как у меня муж её очень любит). Просто взяла поменяла местами желтки и белки. Вкусно и необычно. Короче, фантазировала.
Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 26
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 22:36. Заголовок: Наталья Слямзила ваш..


Наталья Слямзила ваш салатик "Шапка Мономаха" себе в рецептики!!!
Кстати, чипсы последнее время стали очень популярны! Начинки разнообразны, например, самая простая: сыр, чеснок, майонез (можно добавить для красоты зелени, мелко порезаного сол.огурчика или редисочки)!!! На одну чипсу выкладываем начинку, другим чипсом накрываем!!! Можно под пивко!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 94
Зарегистрирован: 14.12.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 23:27. Заголовок: Э... Я тоже не замет..


Э... Я тоже не заметила сапоги. Только сейчас вернулась назад специально пригляделась. Ух ты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 351
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 09:36. Заголовок: tv-pashny ты права,..


tv-pashny ты права, мужики и не заметили. Но я мужу сразу сказала, он удивлялся:на самом деле похоже, а я не увидел(с фантазией у них вообще слабовато). А уж он потом всем рассказывал А про начинку для чипсов - прикольно. Только нужно это делать перед самым употреблением(заранее чипсы размякнут). Мы обычно такой начинкой фаршируем заварные(маленькие полосочки нужно выпекать - профитроли). Можно и заранее сделать, и тоже вкусно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 796
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 10:18. Заголовок: Я же говорила,Наталь..


Я же говорила,Наталья -искусница! Прям брать пример с тебя нам всем нужно! На все руки мастер! А уж какая фантазия ! Молодец!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 353
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 21:26. Заголовок: Спасибо,конечно. Но ..


Спасибо,конечно. Но это приувеличение,поверь мне



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 18.02.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 13:43. Заголовок: Поглядела на фото и ..


Поглядела на фото и уже хочется праздника!
Очень жаль, что про караблики не говорили.. А стол выглядит шикарно!

Куруш Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 368
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 15:25. Заголовок: А что про кораблики?..


А что про кораблики? Там всё элементарно: кусочек ржаного хлеба или бородинского смазать сметаной, положить поверх селёдку. Воткнуть шпажку, на шпажку красный лук. Вот и всё.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 252
Зарегистрирован: 25.09.06
Откуда: Монино
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 18:28. Заголовок: Рецепт блинчиков: С..


Рецепт блинчиков:

Состав

мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль

Приготовление

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.



http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27



Если Вы из Монино, Вам сюда http://moninomama.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 253
Зарегистрирован: 25.09.06
Откуда: Монино
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 18:30. Заголовок: Фотка не с моего сто..


Фотка не с моего стола



Если Вы из Монино, Вам сюда http://moninomama.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 335
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 18:44. Заголовок: Юлек! Спасибо за рец..


Юлек! Спасибо за рецептик. Как раз к масленнице

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 485
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:22. Заголовок: А я делала блинчики ..


А я делала блинчики с яблоками. Сначала делала сахарный сироп: сливочное масло, сахар, корица и водички чуть на сковороде или в кастрюльке разогреть. Потом туда яблоки дольками. Чуть проварить. И на блинчики, в конвертик. Вкусно получается, сладко. К чаю. Если не любите сильно сладко, можно яблоки кислые, и лимонного сока добавить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 254
Зарегистрирован: 25.09.06
Откуда: Монино
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:30. Заголовок: Cветик, на здоровье!..


Cветик, на здоровье! я уже успела приготовить :) отлично получается.
Следующие на очереди блины по твоему рецепту, Жанночка!



Если Вы из Монино, Вам сюда http://moninomama.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 255
Зарегистрирован: 25.09.06
Откуда: Монино
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.08 22:31. Заголовок: Наталья, я разглядел..


Наталья, я разглядела ножки в туфлях!!!!! Класс!!!!!



Если Вы из Монино, Вам сюда http://moninomama.borda.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 431
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 16:52. Заголовок: Мне тут на дегустаци..


Мне тут на дегустации в Спаре понравился один салат. Салат "Пикантный" : отварная говядина(порезать соломкой), перец болгарсий(режем как обычно, только не мелко; я режу тонкими полукольцами), огурец свежий(на мелкой тёрке), лук свежий(нашинковать полукольцами) и орехи грецкие (мелко порубленные). И всё это заправить маслом растительным, соевым соусом; немного уксуса, соль, перец по вкусу. Обалденный салатик! Уже не раз делала. Вспомнила про 8 Марта(решила сделать) и подумала может кому пригодится.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 88
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 19:09. Заголовок: Еще очень вкусно и п..


Еще очень вкусно и просто делать бутеры из помидоров:помидоры нарезать не очень тонкими кольцами,а сверху положить начинку из сыра,чиснока,майонеза.Просто вкусно и красиво смотрится.Еще я делала рулетики из лаваша.Начинку для него можно всякую:и из сыра,чеснока,майонеза,зелени;из красной рыбы;из икры со сливочным маслом.Лист лаваша разворачиваем,на него тонким слоем мажем начинку и сворачиваем рулетом.Затем нарезаем кольцами не очень тонкими.Очень не сложная закуска,когда нужно что то быстро сделать

[


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия