Пост N: 32
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.03.08 23:27. Заголовок: Елена Я тоже такие р..
Елена Я тоже такие рецептики очень часто применяю!!! Помидорки на УРА!!! Только я ещё в начинку солёненький огурчик кладу и зелень!!! А если лето, то редисочку и тоже зелень!!!! Рулетики из лаваша последнее время самое популярное блюдо для мужа!!! Я с крабовым мясом делаю и яйцами!!! Есть даже фотки, выложу позже!!!
Пост N: 438
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
4
Отправлено: 05.03.08 09:32. Заголовок: tv-pashny Я тоже с т..
tv-pashny Я тоже с такой начинкой рулеты делаю,немного чеснока только добавляю. И лаваш пополам складываю, потом майонезом смазываю, а уж потом начинку кладу. Он тогда пропитывается и не рассыпается. А в один слой лаваш боязно делать, вдруг порвётся. И помидорки такие очень вкусные получаются,много раз делала.
Да,майонезом обязательно надо смазывать,лаваш мягче будет и заворачиваться без проблем.Я в один слой делала у меня ничего не разваливалось А начинку можно всяко разную,на какую фантазии хватит
Пост N: 442
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
4
Отправлено: 05.03.08 17:25. Заголовок: Сегодня заглянула на..
Сегодня заглянула на сайт http://gotovim-doma.ru/ Очень понравились рецепт блинов. Если заглянете на сайт, то там ещё рецепт и с картинками. Прямо сразу захотелось попробовать. Русские дрожжевые блины
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана). Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины. Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Блины подавать горячими.
* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
Пост N: 37
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг:
1
Отправлено: 05.03.08 23:25. Заголовок: Я вот читаю рецепты ..
Я вот читаю рецепты блинчиков с дрожжами и думаю.... а нафига они там нужны? Всю жизнь делаю на молоке, яйцах и муке - быстро и ждать ничего не надо!!!! Вот сегодня как раз блины пекла. Объедаловка пошла...... Вот рулетики, как и обещала!!!!
Пост N: 41
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг:
1
Отправлено: 10.03.08 21:46. Заголовок: Сегодня приготовила ..
Сегодня приготовила салат "Подсолнух" с некоторыми изменениями в составе (как мне показалось, в вкусную сторону ): вместо жареных грибов - маринованые; ещё между слоями яйца и сыр я добавила для пикантности маринованный огурчик!!! А сверху не оливки, а чернослив (я оливки не ем) - он очень кстати пришелся!!! Но можно и изюм, если кто чернослив не любит!!! Вкуснотища!!!
tv-pashny красотища! Меня немного смутили грибы маринованые(наверное с огурцами хорошо сочетается). Хотя на вкус и цвет... Я тут сделала салат Лесную полянку или кто называет Смертельный номер(из сайта готовим-дома):там сначала выкладываются вниз шапками маринованые шампиньоны(целые), а потом всё остальное. И при гостях ваза переворачивается вверх дном - эффектно выглядит. Салат пошёл на ура! Только вот грибы никто не ел. Я сама их(маринованые) изредка ем. Но выглядит отпадно.
Пост N: 479
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
4
Отправлено: 12.03.08 14:00. Заголовок: Вот какие блины полу..
Вот какие блины получились из дрожжевого теста:
Могу сказать, что блины почти ничем не отличаются от обычных, если только что они получаются более ажурные(тоненькие в дырочку). А так на вкус... самые обычные. А волокиты больше. Но попробовать стоило
Пост N: 42
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг:
1
Отправлено: 12.03.08 22:16. Заголовок: Наталья Мы вот сегод..
Наталья Мы вот сегодня доели последнюю партию блинов !!!! У нас блины обычно с начинками, поэтому особо дырчатые тут не подойдут (особенно с творогом)! Такие ажурненькие больше в прикуску с икоркой, медком, сметанкой или вареньем!!! А никто с мороженым не пробовал? Говорят, очень вкусно !!! И на дрожжах только, если не к спеху... У меня блины на молоке с замесом и выпеканием по времени в пол часа получаются!!! Правда, я пеку сразу на двух чугунных сковородках !!!
А эти блины я с мясом делала. А творог думаю, что не вытечет,т.к. несколько раз ведь сворачиваешь. Хотя сделала для себя вывод, что лучше делать просто на молоке - мороки меньше и быстрее
Пост N: 166
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.04.08 15:59. Заголовок: Сегодня пекла кекс.О..
Сегодня пекла кекс.Очень вкусный,и требует минимум ингридиентов.При желании его можно украсить и подавать к праздничному столу. 200г маргарина или сл. масла 200г сметаны 20% 1 ст. сахара 2 ст муки 2 яйца 1/2ч.л.гашеной соды в тесто можно добавить цукаты или мармелад(я его добавляла) вот такой он на вид
Пост N: 26
Зарегистрирован: 19.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.04.08 21:10. Заголовок: А вот и мой коронный..
А вот и мой коронный рецептик! Очень часто делаю такой салатик и к празднику и в будни, когда муж просит. 1 слой - нарезать отварное куриное филе, 2 слой - обжаренный лук, 3 слой - нарезанные помидоры (немноо помять, чтоб было сочнее), 4 слой - тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом. 5 слой - белые сухарики (можно купить, я делаю самав духовке). Я его всегда уплетаю
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет