Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 61
Зарегистрирован: 29.11.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 14:16. Заголовок: Рецепты праздничного стола


Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


группа поддержки ГВ




Пост N: 896
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 19:11. Заголовок: спасибо за рецепт! П..


спасибо за рецепт! Попробую обязательно!!!





[/url]
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 32
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 23:27. Заголовок: Елена Я тоже такие р..


Елена Я тоже такие рецептики очень часто применяю!!! Помидорки на УРА!!! Только я ещё в начинку солёненький огурчик кладу и зелень!!! А если лето, то редисочку и тоже зелень!!!!
Рулетики из лаваша последнее время самое популярное блюдо для мужа!!! Я с крабовым мясом делаю и яйцами!!! Есть даже фотки, выложу позже!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 438
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 09:32. Заголовок: tv-pashny Я тоже с т..


tv-pashny Я тоже с такой начинкой рулеты делаю,немного чеснока только добавляю. И лаваш пополам складываю, потом майонезом смазываю, а уж потом начинку кладу. Он тогда пропитывается и не рассыпается. А в один слой лаваш боязно делать, вдруг порвётся. И помидорки такие очень вкусные получаются,много раз делала.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 92
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 14:16. Заголовок: Да,майонезом обязате..


Да,майонезом обязательно надо смазывать,лаваш мягче будет и заворачиваться без проблем.Я в один слой делала у меня ничего не разваливалось А начинку можно всяко разную,на какую фантазии хватит

[


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 442
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:25. Заголовок: Сегодня заглянула на..


Сегодня заглянула на сайт http://gotovim-doma.ru/ Очень понравились рецепт блинов. Если заглянете на сайт, то там ещё рецепт и с картинками. Прямо сразу захотелось попробовать.
Русские дрожжевые блины

Состав

мука - ~3 стакана,
молоко - ~3 стакана,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло или маргарин - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 40 г,
вода - 1 стакан,
соль - щепотка

Приготовление

В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины.
Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.

* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 37
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 23:25. Заголовок: Я вот читаю рецепты ..


Я вот читаю рецепты блинчиков с дрожжами и думаю.... а нафига они там нужны? Всю жизнь делаю на молоке, яйцах и муке - быстро и ждать ничего не надо!!!! Вот сегодня как раз блины пекла. Объедаловка пошла......
Вот рулетики, как и обещала!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 96
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 08:33. Заголовок: tv-pashny Очень это ..


tv-pashny Очень это вкусно,аж слюньки потекли

[

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 446
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 08:55. Заголовок: Я тоже всегда просто..


Я тоже всегда просто на молоке делала. А сегодня решила попробовать, что получится, с дрожжами Потом напишу, понравилось или нет



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 41
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.08 21:46. Заголовок: Сегодня приготовила ..


Сегодня приготовила салат "Подсолнух" с некоторыми изменениями в составе (как мне показалось, в вкусную сторону ): вместо жареных грибов - маринованые; ещё между слоями яйца и сыр я добавила для пикантности маринованный огурчик!!! А сверху не оливки, а чернослив (я оливки не ем) - он очень кстати пришелся!!! Но можно и изюм, если кто чернослив не любит!!!
Вкуснотища!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 470
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 15:06. Заголовок: tv-pashny красотища!..


tv-pashny красотища! Меня немного смутили грибы маринованые(наверное с огурцами хорошо сочетается). Хотя на вкус и цвет... Я тут сделала салат Лесную полянку или кто называет Смертельный номер(из сайта готовим-дома):там сначала выкладываются вниз шапками маринованые шампиньоны(целые), а потом всё остальное. И при гостях ваза переворачивается вверх дном - эффектно выглядит. Салат пошёл на ура! Только вот грибы никто не ел. Я сама их(маринованые) изредка ем. Но выглядит отпадно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 479
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 14:00. Заголовок: Вот какие блины полу..


Вот какие блины получились из дрожжевого теста:


Могу сказать, что блины почти ничем не отличаются от обычных, если только что они получаются более ажурные(тоненькие в дырочку). А так на вкус... самые обычные. А волокиты больше. Но попробовать стоило



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 42
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 22:16. Заголовок: Наталья Мы вот сегод..


Наталья Мы вот сегодня доели последнюю партию блинов !!!! У нас блины обычно с начинками, поэтому особо дырчатые тут не подойдут (особенно с творогом)! Такие ажурненькие больше в прикуску с икоркой, медком, сметанкой или вареньем!!! А никто с мороженым не пробовал? Говорят, очень вкусно !!!
И на дрожжах только, если не к спеху... У меня блины на молоке с замесом и выпеканием по времени в пол часа получаются!!! Правда, я пеку сразу на двух чугунных сковородках !!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 43
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Жуковский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 22:18. Заголовок: А я вот люблю марино..


А я вот люблю маринованные грибы Моя бы воля, банку бы съела!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 482
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 11:29. Заголовок: tv-pashny пишет: Мо..


tv-pashny пишет:

 цитата:
Моя бы воля, банку бы съела!!!!


А эти блины я с мясом делала. А творог думаю, что не вытечет,т.к. несколько раз ведь сворачиваешь. Хотя сделала для себя вывод, что лучше делать просто на молоке - мороки меньше и быстрее



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 166
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 15:59. Заголовок: Сегодня пекла кекс.О..


Сегодня пекла кекс.Очень вкусный,и требует минимум ингридиентов.При желании его можно украсить и подавать к праздничному столу.
200г маргарина или сл. масла
200г сметаны 20%
1 ст. сахара
2 ст муки
2 яйца
1/2ч.л.гашеной соды
в тесто можно добавить цукаты или мармелад(я его добавляла)
вот такой он на вид




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 345
Зарегистрирован: 18.11.06
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 16:23. Заголовок: Елена Выглядит очень..


Елена Выглядит очень аппетитно




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 388
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 17:19. Заголовок: Надо попробовать :sm..


Надо попробовать


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 168
Зарегистрирован: 27.01.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 22:45. Заголовок: Забыла добавить,что ..


Забыла добавить,что выпекать его нужно при темп.180-190,минут 40-50



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 586
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 20:57. Заголовок: Елена класс!спасибо ..


Елена класс!спасибо за рецептик.можно попробовать


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 26
Зарегистрирован: 19.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 21:10. Заголовок: А вот и мой коронный..


А вот и мой коронный рецептик! Очень часто делаю такой салатик и к празднику и в будни, когда муж просит.
1 слой - нарезать отварное куриное филе,
2 слой - обжаренный лук,
3 слой - нарезанные помидоры (немноо помять, чтоб было сочнее),
4 слой - тертый сыр.
Каждый слой смазать майонезом.
5 слой - белые сухарики (можно купить, я делаю самав духовке).
Я его всегда уплетаю


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия