Пост N: 8
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг:
1
Отправлено: 12.09.08 10:40. Заголовок: Пароварка - не только здоровое питание
Быть может, кто то скажет, что Америку я не открыла - пароварка, а для кого то это будет ценной информацией, особенно для совсем новоиспеченных мамочек, каковой и я являюсь. Девочки, пароварка - это не только "ужасная, безвкусная и пресная еда". Помимо того, что в ней действительно можно ВКУСНО готовить, это настоящая находка. ЭТО ВАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Я сначала купила ее "готовить еду малышу", а в итоге сейчас это самая часто используемая быт. техника у нас в доме. Смотрите: Утро: заливаю кипятком овсяные хлопья, уже в мисочках (долой кастрюли!) и 10 минут в пароварке. В это же время можно и отварить яйца. Ничего не выкипит и не пригорит, и никаких кастрюль! Обед: кусок мяса (говядину до этого не ели, теперь с удовольствием) на нижний уровень, на 2-й - капусту цветную/броколли или чего там душа желает, и спокойно занимаемся своими делами. Почему то именно в пароварке мясо получается вкусным, БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ вообще. Я поначалу поливала его слив. маслом с солью, а потом - что париться, если итак вкусно. Рыба, особенно жирная (я не люблю) прекрасно в пароварке готовится. И БЕЗ ВАШЕГО участия. Вот сейчас рыбу с картошкой "варю". Вообще молчу про то, как удобно отваривать овощи для салатов, особенно свеклу (у моей пароварки черный вкладыш,поэтому ничего не марается), которая вечно выкипает и все вокруг в ней. Мы даже отказались от СВЧ, в пароварке все (Кроме супов) разогреваем. Классно рис для суши там готовить (вернее, его только там и реально приготовить, такой он липкий) - сейчас,правда, не до этого. Если кто крупы не в пакетиках варит, пароварка - это здорово. Что я готовлю в пароваркеЯ: филе куриное, мясо, рыбу, гречка, рис, овощи в мундирах и без оных, грибы для пиццы, заморозки (броколли, цв. капуста), кашу утром, яйца (5-10 мин)... в общем, перешли на оч. полезное питание, и даже без особых недовольств со стороны мужа. ЗАто обед успеваю приготовить. Это, конечно, не борщ, но выручает :) Ну и типа это самая щадащая обработка пищи. Вот так :) пробуйте :)
Пост N: 80
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 12.09.08 11:09. Заголовок: Я в пароварке даже п..
Я в пароварке даже пекла кексики разные Очень удобная штука.Мы правда не очень часто пользуемся, но если крупа какая, то только в ней!!! А мясо и рыбку все таки жаренькими любим больше
Пост N: 40
Зарегистрирован: 19.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.09.08 13:22. Заголовок: Nastushok , ты так ..
Nastushok , ты так классно описала, что прям охота попробовать! Мне муж пароварку купил готовить для Лильки, когда ей было месяцев шесть. Так я ее ни разу еще не включила , за что меня постоянно муж попрекает. Все то у меня времени нет в ней разобраться, быстрей в кастрюльку все закинул и посматривай изредка.
Пост N: 61
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Россия, Электросталь/Ставрополь
Рейтинг:
0
Отправлено: 12.09.08 15:47. Заголовок: А мне муж совсем нед..
А мне муж совсем недавно подарил эту вещицу, я пока не до конца разобралась, но уже неделю готовлю только в ней. И для меня пароварка стала находкой, что бы не стоять у плиты для приготовления еды дочке. Недавно знакомая рассказала жуткую историю, как варила фрикадельки ребенку в ковшике, зацепила вилкой и ковш с киятком перевернулся на, как всегда ползающего в ногах, сына. Такой ужас все это слушать. От всего конечно не уберечься, но свести риск до минимума-это можно. Закидываю овощи в пароварочку и усё ОК! Вчера курицу готовила, вкус другой и мне больше понравился. levdeva, спасибо за наводку на сайт.
Отправлено: 12.09.08 16:25. Заголовок: тоже готовила часто ..
тоже готовила часто в пароварке (сейчас она сломалась от старости наверно), но на мою ИМХУ там всё как-то пресно. Но для тех, кто на диете по каим-либо причинам - самое то
Отправлено: 13.09.08 11:23. Заголовок: Я тоже давно уже пол..
Я тоже давно уже пользуюсь пароваркой, только вот крупы не готовлю -как то не соображу, как их в ней готовить, хотя у меня и есть специтальная чаша для риса- пробовала в ней приготовить и ничего не получилось- видно туплю и что-то не так делаю Да и яйца мы не едим, а Ульяне я перепелиные даю -их за 2 минуты в кофейной турке легко сварить А в остальном Nastushok права- это супер удобная и полезная вещь в хозяйстве
Пост N: 85
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 14.09.08 09:46. Заголовок: Amena пишет: Я тоже..
Amena пишет:
цитата:
Я тоже давно уже пользуюсь пароваркой, только вот крупы не готовлю -как то не соображу, как их в ней готовит
ну вот в эту чашу насыпаешь крупу и заливаешь водой, в соотношении 1:2. Я ставлю обычно на 40 мин. Ну это вроде еще от пароварки зависит кол-во времени, потому как у подруги за 20 мин успевает приготовиться...
Пост N: 718
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
6
Отправлено: 15.09.08 16:52. Заголовок: Девочки, всем привет..
Девочки, всем привет!(вот вернулись из отпуска) В пароварке можно приготовить не только полезную еду, но и "вкусную" как мы любим. Короче, я делаю манты и пигоди(корейские штучки) в ней.
Пост N: 99
Зарегистрирован: 22.07.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 16.09.08 06:39. Заголовок: Нам подарили, но что..
Нам подарили, но что могу сказать из своего опыта, заморачиваться и переплачивать кучу лишних денег не стоит.Двухярусной вполне достаточно(у меня трех, все три сразу никогда не использовала).Ну и конечно главное чтобы чаша для риса была. Девочки, еще спросить хотела, а отдельно посуда для пароварки продается? Или может можно использовать какую другую? А то одной миски маловато...
Пост N: 14
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг:
1
Отправлено: 16.09.08 08:28. Заголовок: У меня вот такая bra..
У меня вот такая braun multigourmet +: чаши непрозрачные, и всегда выглядят как новые, а прозрачность не нужна при готовке удобная форма - занимает мало места на столе есть спец. черная чаша для "цветных продуктов" - например, свеклу варить 2 яруса, хватает ЦЕНА 2200 руб, сравнительно недорогая - нет окошечка с уровнем воды и нет спец. отверстия для долива воды во время варки Эти 2 минуса мне не мешают, т.к. воды не хватает только когда готовишь больше 40 мин обычно (а это говядина и свекла ,крупы иногда и все)
Пост N: 64
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Россия, Электросталь/Ставрополь
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.09.08 09:11. Заголовок: У меня такая: http:/..
У меня такая: http://www.kupitefal.ru/cash/info/98.html вроде все есть, и миска для круп, углубления для яиц,кол-во воды видно, долив есть(еще не приходилось правда доливать), все снимается, легко моется и компактная... В Эл-ли видели такую по 1990р. А про прозрачность-это на вкус и цвет, не принципиальное различие...мне нравится наблюдать за уровнем готовности тех же овощей.
Пост N: 41
Зарегистрирован: 19.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.09.08 12:01. Заголовок: Что то я не понимаю,..
Что то я не понимаю, как в пароварке супы то готовить.. Это что с иарелках, если да, то в каких? Я так понимаю, что допустим овощи прям на поддон кладутся Iskra , ты овощи и мясо в пароварке готовишь, потом в блендер, а не суховато получается? В том смысле, что я всегда бульоном разбавляю.
А это не замедляет пропаривание? нуно попробовать. Ната, супы я еще в ней не варила, слабо это представляю, а овощи не сухие получаются, раньше в блендер, а последнее время вилочкой разминаю, и сидит жует, как Китайский император . Курятина тож нежненькая, мне даже больше понравилась по вкусу. Вот наверняка не знаю, но тот отвар, кот.в поддон или фольгу, при варке овощей, стекает, можно наверное добавлять?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет