Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение





Пост N: 8
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 10:40. Заголовок: Пароварка - не только здоровое питание


Быть может, кто то скажет, что Америку я не открыла - пароварка, а для кого то это будет ценной информацией, особенно для совсем новоиспеченных мамочек, каковой и я являюсь.
Девочки, пароварка - это не только "ужасная, безвкусная и пресная еда". Помимо того, что в ней действительно можно ВКУСНО готовить, это настоящая находка. ЭТО ВАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Я сначала купила ее "готовить еду малышу", а в итоге сейчас это самая часто используемая быт. техника у нас в доме.
Смотрите:
Утро: заливаю кипятком овсяные хлопья, уже в мисочках (долой кастрюли!) и 10 минут в пароварке. В это же время можно и отварить яйца. Ничего не выкипит и не пригорит, и никаких кастрюль!
Обед: кусок мяса (говядину до этого не ели, теперь с удовольствием) на нижний уровень, на 2-й - капусту цветную/броколли или чего там душа желает, и спокойно занимаемся своими делами.
Почему то именно в пароварке мясо получается вкусным, БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ вообще. Я поначалу поливала его слив. маслом с солью, а потом - что париться, если итак вкусно.
Рыба, особенно жирная (я не люблю) прекрасно в пароварке готовится. И БЕЗ ВАШЕГО участия. Вот сейчас рыбу с картошкой "варю".
Вообще молчу про то, как удобно отваривать овощи для салатов, особенно свеклу (у моей пароварки черный вкладыш,поэтому ничего не марается), которая вечно выкипает и все вокруг в ней.
Мы даже отказались от СВЧ, в пароварке все (Кроме супов) разогреваем.
Классно рис для суши там готовить (вернее, его только там и реально приготовить, такой он липкий) - сейчас,правда, не до этого.
Если кто крупы не в пакетиках варит, пароварка - это здорово.
Что я готовлю в пароваркеЯ: филе куриное, мясо, рыбу, гречка, рис, овощи в мундирах и без оных, грибы для пиццы, заморозки (броколли, цв. капуста), кашу утром, яйца (5-10 мин)... в общем, перешли на оч. полезное питание, и даже без особых недовольств со стороны мужа.
ЗАто обед успеваю приготовить. Это, конечно, не борщ, но выручает :)
Ну и типа это самая щадащая обработка пищи.
Вот так :) пробуйте :)

Все меняется... к лучшему! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 286
Зарегистрирован: 20.09.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 23:08. Заголовок: Mazaika а я для пар..


Mazaika а я для пароварки рыбку беру пожирнее. Ее можно и на картошку положить. Картошку в пароварку суховата, я ее др. овощами закрываю. Ну а соль в готовое блюдо можно положить. Соль человеку нужна, только вопрос в количестве. Еще в пароварке солянку делала. детям понравилась. Папа ел молча

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 167
Зарегистрирован: 09.11.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 07:48. Заголовок: во во у нас тоже мол..


во во у нас тоже молча . Я рецепт где то прочитала , у меня фантазия дальше картошки не уходила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 8
Зарегистрирован: 13.04.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 13:45. Заголовок: Натала.я пишет: Еще..


Натала.я пишет:

 цитата:
Еще в пароварке солянку делала. детям понравилась


А подскажите рецептик, пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 291
Зарегистрирован: 20.09.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 19:35. Заголовок: Asenka конечно подск..


Asenka конечно подскажу. Капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, морковь, кабачок, лук репчатый, фарш говяжий. Овощи порезать как для обычной солянки. Фарш разделить вилкой. Все перемешать. Соль, масло в готовое блюдо на тарелку. Овощи можете брать любые, которые любите. Я еще добавляю зеленый горошек (из стручка - в сезон, замороженный - зимой). Зелень в пароварке мне не нравится. Ее в салат кладу. Еще, если интересно, делаю рулетики куриные, говяжьи, котлетки. Только нужно сок сохранять. Вниз,например положить капустные листы или картофель. Без сока мясо в пароварке суховато. Фольгой не пользуюсь. Блюда из пароварки кушать нужно сразу. Если приходится подогревать, то тоже в пароварке.

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия