Пост N: 131
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 22.03.09 10:06. Заголовок: Я покупаю каши Норди..
Я покупаю каши Нордик, они есть из разных зерен, а готовится все по 3 минуты:) Пропорции написаны на пачке. Есоли из обычной крупы, то манку обычно развожу 2 ст.л.крупы+1-1,5 ст.воды холодной и ставлю на огонь (кипеть 10 минут).
Пост N: 270
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
0
Отправлено: 22.03.09 10:56. Заголовок: Я тоже Нордиком поль..
Я тоже Нордиком пользуюсь, все кроме манной делаю в микроволновке, а манная - как молоко закипит засыпаю манку и помешиваю готовится очень быстро и на коробке все написано как готовить
Пост N: 1458
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
10
Отправлено: 22.03.09 11:37. Заголовок: Мы тоже Нордик берем..
Мы тоже Нордик берем всегда!!! В горячее молоко засыпаю и помешиваю иногда. Через 3 минуты выключаю. Не солю, сахар не добавляю. Потом в тарелку толку банан и смешиваю с кашей. Получается ооочень вкусно!
Пост N: 797
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
6
Отправлено: 22.03.09 13:31. Заголовок: А я беру овсяные хло..
А я беру овсяные хлопья "Экстра". В кипящее молоко немного соли, засыпаю хлопья, буквально минутку варится и готово. А мед кладу уже в готовую кашу, чтоб не лишался полезных свойств. Так же как манку, варю еще кукурузную кашу, только беру крупу самого мелкого помола. Еще у меня ребенок любит гречневую молочную, но из крупы варить долго, поэтому беру хлопья "Мистраль", такие же бывают еще рисовые, овсяные пшенные, их вообще просто засыпаешь в горячее молоко и через минуту готово. Пшенную из крупы редко варю, сначала провариваю в небольшом количестве воды, а потом добавляю молоко, да, и пшено надо сначала кипятком ошпарить.
Пост N: 1016
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг:
2
Отправлено: 22.03.09 19:34. Заголовок: Юлик, у тебя самый п..
Юлик, у тебя самый правильный способ варки каши. Кашу надо варить на воде почти до готовности, потом добавить молоко и довести до кипения. Выключить, накрыть полотенцем чтоб "дошла". А манку правильно варить 2 минуты, потом настаивать (под полотенцем) минут 10.
Пост N: 273
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.03.09 21:53. Заголовок: не знаю на счет поле..
не знаю на счет полезности манки, сейчас везде твердят, что самая бесполезная каша из всех, но у меня ребенок ее любит, да я и сама ее люблю Nataly а чем она полезна?
Пост N: 808
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
6
Отправлено: 23.03.09 22:37. Заголовок: А из манки еще можно..
А из манки еще можно приготовить вкусный ягодный мусс! Понадобится: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана воды, 1 стакан клюквы (можно заменить красной или черной смородиной), 1/4 порошка ванильного сахара. Приготовление: Промытую клюкву растолочь и разбавить полстаканом воды, затем процедить, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и вторично процедить. Полученный отвар снова довести до кипения и тонкой струйкой всыпать крупу.Варить 15 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить сахарный песок, как следует перемешать и поставить охлаждаться. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее влить ранее отжатый клюквенный сок, ввести ванильный сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в два раза и получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разлить в приготовленные вазочки или формы.
Элен "Манная крупа – это, по сути, высокоочищенная очень мелко измельченная пшеница. Съесть манную кашу – все равно, что выпить молока с белым хлебом и сахаром. Поскольку она довольно вкусная и многим малышам нравится, мы предлагаем ее, но только детям старше года. Особенно она полезна малышам с недостаточной прибавкой массы тела. В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима. " врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева. + "Людям преклонного возраста диетологи настоятельно рекомендуют включать в свое меню кашу "детства" - манную кашу. Тибетцы говорят: "Вы начали с молока и манной каши, заканчиваете тем же". Именно манка благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека. Кушать такую кашу особенно полезно тем, кому за сорок." Все каши надо чередовать, тогда и польза будет.
Отправлено: 24.03.09 10:20. Заголовок: По поводу манки: На..
По поводу манки:
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам.
Получается, что манная каша лишает детей кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.
Кстати, другие каши тоже страдают такой особенностью, но в меньшей степени. С этой точки зрения самая полезная каша рисовая.
Делюсь рецептами Молоко смешиваю в равных пропорциях с водой, довожу до кипения, сейчас добавляю 1/2 ч.ложки коричневого сахара или фруктозы (до 3 лет без сахара ели). Каши варю их хлопьев - покупаю или Нордик или ... какие-то еще импортные, не помню название, но в такой красивой пачке Пользуется успехом у Даши овсянка, гречневая, рисовая, пшенная, злаковая, смесь рис+пшено. В готовую кашу добавляю иногда тертое яблоко или тертую грушу, почему-то с бананом мы не любим. Тыквенная каша (на которую у нас аллергия ) - тушу тыкву до готовности, добавляю молоко и пшеные хлопья. Каша с черносливом и курагой - измельчаю чернослив и курагу, варю их минут пять в воде, добавляю любые хлопья, в готовую кашу добавляю немного молока (если при варке молоко добавить - сворачивается). Можно добавить любые сухофрукты и фрукты - будет вкусно. В более мелком возрате добавляла в готовые каши баночные пюрешки. Манку не едим, попробовала недавно дать - с трудом осилила четверьть тарелки, видно с непривычки
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет