Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 11:47. Заголовок: Что приготовить на ужин?


Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1572
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 12:12. Заголовок: у нас папа любит всё..


у нас папа любит всё из фарша. вот отсюда и пляшу:фрикадельки,котлеты,кебабы. на субботу делала поросёнка(не надо пугаться)фальшивого. берётся картофельное пюре,выкладывается на фольгу,на него выкладываешь фарш,обжаренный с луком.аккуратно закрываешь фольгой, чтоб пюре закрыло фарш и открываешь фольгу(т.е. фольгу закрываешь,чтоб придать форму пюре),ну, и лепишь морду,ушки,пятачок и хвостик из пюре. горошками чёрного перца делала глазки. все,кто читает,сейчас скажет:ну, вот спрашивали про повседневную жрачку,а здесь опять.... просто если повседневное-просто не нужно ничего лепить:на противень выложил слой пюре,потом слой фарша,потом ещё слой пюре.смазать это желтком и в духовку на минут 10,чтоб подрумянилось. и удобно готовить:заранее всё приготовил,а перед приходом или гостей,или папы засунул в духовку,чтоб подогрелось и всё. вкусно и неочень жирно. и даже дети могут поесть.
супы у нас папа неочень ест,поэтому по вторым блюдам загоняюсь.
многое беру с сайта: www.gotovim-doma.ru - там много таких блюда повседневных и незамороченных.есть и праздничные,конечно.и всё с фотками-понятно и доступно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 273
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 13:37. Заголовок: Наталья, ну какая же..


Наталья, ну какая же ты затейница, однако!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 622
Зарегистрирован: 22.04.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 13:49. Заголовок: Наталья Точно! Самое..


Наталья Точно! Самое быстрое и лучшее - замутить что-нибудь в духовке! Я курицу только там делаю, а так как приходится её кушать ммммм....довольно часто, изгаляюсь - то в рукаве, то в фольге, то целую. то бёдрышки, то крылышки. Меняю маринады, в которые кусочки кладу. Маринады делаю такие: лимон, травки.чеснок, соль. Йогурт(без добавок), чеснок, соль. Мёд, красный перец молотый щепоточку, лимонный сок. Ещё на ура идут ленивые голубцы - обжарить фарш, лук, морковь, потушить,добавить нашинкованную капусту (можно обжарить чуток, можно так. Я делаю неожаренную, так как кормлю детей с общего стола), затем промытый рис (я кладу пропаренный). Потом зеленушки чуток. И со сметанкой или майонезом, кто как любит. А ещё я обычно поступаю так - покупаю большую курицу, отрезаю крылья, голени и бёдра, готовлю в один день. Филе грудки срезаю и оставляю на следующий. Спинку и кончики крылышек кладу в суп. А грудку делаю 2мя способами: или отбываю кусочки и жарю в кляре (яйцо, соль, вода, мука до густоты сметаны, обмакиваем кусочки и на сковородку с разогретым маслом) и детям кляр очищаю потом, получаются нежные нежирные кусочки. А папа в кляре очень любит. Из грудки получается немало. А второй способ - это куриные котлетки "Нежность" рецепт вот тут!!! кстати, можно эти котлетки сделать из любого рыбного филе, тоже вкуснотень.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 228
Зарегистрирован: 29.10.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 14:08. Заголовок: Девочки,спасибо за и..


Девочки,спасибо за идеи. Я уже тоже не знаю,что готовить.Все уже приелось. Последнее время заменила обычный вареный или жареный картофель на печеный. В противень кладу картошку,наливаю немного водички, соль,немного специй, кому что нравится. И в духовку до румяной корочки.Когда почти готово,смазать маслом в которое можно добавить измельченный чеснок. Не хитро,зато хоть какое-то разнообразие. Я еще манты часто делаю (на пельмени времени не хватает).Правда,замораживаю впрок,что не совсем правильно,но все равно вкусно. В мясной фарш добавляю лук,соль,перец,немного водички Лепить быстро,так как я их делаю достаточно большими.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 131
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 20:03. Заголовок: Наталья пишет: у на..


Наталья пишет:

 цитата:
у нас папа любит всё из фарша.
супы у нас папа неочень ест


ну прям как наш
Спасибо, Наталья, за идею!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 299
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 21:43. Заголовок: Меня часто плов выру..


Меня часто плов выручает: обжариваешь лук, потом мясо (а мне даже больше курица нравится), потом морковь, заливаешь водой на 1 см выше всего этого и на медленный огонь мин 15 под крышкой, потом кладешь туда рис заливаешь водой на 3 см выше всего этого солишь и на сильный огонь (без крышки) пока вода не выкипит, как вода выкипит собираешь горкой кладешь чеснок накрываешь крышкой мин 20 на медленном огне. Плов готов.

А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 275
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 21:58. Заголовок: Элен А так у меня пр..


Элен
 цитата:
А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира?


Если любите фасоль, можно сделать лобио - оно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир может пойти. Я не уверена, что это настоящее лобио, но я делаю так: на ночь замачиваю фасоль (чтобы не варить 3-4 часа). Морковь, лук (много) обжариваю на растительном масле, добавляю туда томатную пасту (можно томатный соус или кетчуп), тушу всё это. Затем туда же фасоль, добавить воды и тушить около часа. На рынке есть специи для лобио (с барбарисом). Когда фасоль будет почти готова добавить куриную печень (она готовиться очень быстро - минут 5-10). Ну, собственно, и всё.
PS: печень можно и не добавлять - и так вкусно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 984
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 22:18. Заголовок: Еще хорошо в лобио д..


Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу, но это на любителя

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 232
Зарегистрирован: 29.10.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 23:34. Заголовок: А я лобио кладу немн..


А я лобио кладу немного гвоздики. Но это тоже на любителя


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 836
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 07:40. Заголовок: Zhan.net пишет: Еще..


Zhan.net пишет:

 цитата:
Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу


Нужно. Именно чеснок, кинза, грецкий орех и хмели-сунели делают из фасоли лобио. А в остальном вариантов может быть множество.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 134
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 09:04. Заголовок: IШураМурина пишет: ..


IШураМурина пишет:

 цитата:
Если любите фасоль, можно сделать лобио


а я делаю мужу псевдо-лобио из замороженной стручковой фасоли: в сотейник высыпаю пакет фасоли, обжариваю слегка на растительном масле, добавляю луковицу и тушу под крышкой на медленном огне до готовности. Потом заливаю парой яиц (не перемешивать!). Яйцо запеклось, значит можно есть. Холодным даже вкуснее вкуснее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 265
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 09:09. Заголовок: я в лобио вместо том..


я в лобио вместо томатной пасты использую помидоры, а чеснок и кинза это святое))))))) Метель , я к курице всегда яблоки добавляю, тоже очень вкусно)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 302
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 10:10. Заголовок: Ух ты сколько народу..


Ух ты сколько народу лобио делают, к сожалению не люблю фасоль


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 139
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 13:28. Заголовок: Элен пишет: Ух ты с..


Элен пишет:

 цитата:
Ух ты сколько народу лобио делают


Да, Лен, я тоже удивилась Иногда, разнообразия ради, мы все готовим не то, что любим )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 277
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 14:18. Заголовок: Еще хорошо в лобио д..



 цитата:
Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу, но это на любителя


Кинзу не люблю сама, а про чеснок забыла, сорри....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 42
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 20:25. Заголовок: Приветик.Решила поде..


Приветик.Решила поделиться с вами рецептом быстрым необычных пельменей.Может кто знает такой рецепт.
На 1 кг пельменей,100гр майонеза,специи какие любите,сыр.Берете замороженные пельмени,перемешиваете с майонезом,добавляете специи и в форму для запекания(не смазывать).Ставите в духовку при 220" на 15 мин.,достаете, посыпаете тертым сыром и еще на 15мин.Вот и все.Очень быстро и очень вкусно!!!!Приятного аппетита!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 155
Зарегистрирован: 12.01.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 20:51. Заголовок: @nastasia ,ни чего с..


@nastasia ,ни чего себе,и правда очень быстро и аппетитно....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1512
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 21:51. Заголовок: @nastasia , вкусно, ..


@nastasia , вкусно, быстро, аппетитно....но каллорийно ....Читаешь Наташину темку про торты, тут про такие вкусные пельмени...кажется поправляешься только от чтения



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 43
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 09:48. Заголовок: Бабулька,Nika-да дев..


Бабулька,Nika-да девочки,быстро,вкусно и каллорийно .Но помоему наши мужчины о фигуре не очень думают Главное чтобы съедобно и сытно было.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 556
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:06. Заголовок: @nastasia надо попро..


@nastasia надо попробовать так сделать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия