Пост N: 130
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 06.04.09 11:47. Заголовок: Что приготовить на ужин?
Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике
Пост N: 1572
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
9
Отправлено: 06.04.09 12:12. Заголовок: у нас папа любит всё..
у нас папа любит всё из фарша. вот отсюда и пляшу:фрикадельки,котлеты,кебабы. на субботу делала поросёнка(не надо пугаться)фальшивого. берётся картофельное пюре,выкладывается на фольгу,на него выкладываешь фарш,обжаренный с луком.аккуратно закрываешь фольгой, чтоб пюре закрыло фарш и открываешь фольгу(т.е. фольгу закрываешь,чтоб придать форму пюре),ну, и лепишь морду,ушки,пятачок и хвостик из пюре. горошками чёрного перца делала глазки. все,кто читает,сейчас скажет:ну, вот спрашивали про повседневную жрачку,а здесь опять.... просто если повседневное-просто не нужно ничего лепить:на противень выложил слой пюре,потом слой фарша,потом ещё слой пюре.смазать это желтком и в духовку на минут 10,чтоб подрумянилось. и удобно готовить:заранее всё приготовил,а перед приходом или гостей,или папы засунул в духовку,чтоб подогрелось и всё. вкусно и неочень жирно. и даже дети могут поесть. супы у нас папа неочень ест,поэтому по вторым блюдам загоняюсь. многое беру с сайта: www.gotovim-doma.ru - там много таких блюда повседневных и незамороченных.есть и праздничные,конечно.и всё с фотками-понятно и доступно.
Наталья Точно! Самое быстрое и лучшее - замутить что-нибудь в духовке! Я курицу только там делаю, а так как приходится её кушать ммммм....довольно часто, изгаляюсь - то в рукаве, то в фольге, то целую. то бёдрышки, то крылышки. Меняю маринады, в которые кусочки кладу. Маринады делаю такие: лимон, травки.чеснок, соль. Йогурт(без добавок), чеснок, соль. Мёд, красный перец молотый щепоточку, лимонный сок. Ещё на ура идут ленивые голубцы - обжарить фарш, лук, морковь, потушить,добавить нашинкованную капусту (можно обжарить чуток, можно так. Я делаю неожаренную, так как кормлю детей с общего стола), затем промытый рис (я кладу пропаренный). Потом зеленушки чуток. И со сметанкой или майонезом, кто как любит. А ещё я обычно поступаю так - покупаю большую курицу, отрезаю крылья, голени и бёдра, готовлю в один день. Филе грудки срезаю и оставляю на следующий. Спинку и кончики крылышек кладу в суп. А грудку делаю 2мя способами: или отбываю кусочки и жарю в кляре (яйцо, соль, вода, мука до густоты сметаны, обмакиваем кусочки и на сковородку с разогретым маслом) и детям кляр очищаю потом, получаются нежные нежирные кусочки. А папа в кляре очень любит. Из грудки получается немало. А второй способ - это куриные котлетки "Нежность" рецепт вот тут!!! кстати, можно эти котлетки сделать из любого рыбного филе, тоже вкуснотень.
Пост N: 228
Зарегистрирован: 29.10.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
3
Отправлено: 06.04.09 14:08. Заголовок: Девочки,спасибо за и..
Девочки,спасибо за идеи. Я уже тоже не знаю,что готовить.Все уже приелось. Последнее время заменила обычный вареный или жареный картофель на печеный. В противень кладу картошку,наливаю немного водички, соль,немного специй, кому что нравится. И в духовку до румяной корочки.Когда почти готово,смазать маслом в которое можно добавить измельченный чеснок. Не хитро,зато хоть какое-то разнообразие. Я еще манты часто делаю (на пельмени времени не хватает).Правда,замораживаю впрок,что не совсем правильно,но все равно вкусно. В мясной фарш добавляю лук,соль,перец,немного водички Лепить быстро,так как я их делаю достаточно большими.
Пост N: 299
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 06.04.09 21:43. Заголовок: Меня часто плов выру..
Меня часто плов выручает: обжариваешь лук, потом мясо (а мне даже больше курица нравится), потом морковь, заливаешь водой на 1 см выше всего этого и на медленный огонь мин 15 под крышкой, потом кладешь туда рис заливаешь водой на 3 см выше всего этого солишь и на сильный огонь (без крышки) пока вода не выкипит, как вода выкипит собираешь горкой кладешь чеснок накрываешь крышкой мин 20 на медленном огне. Плов готов.
А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира?
Пост N: 275
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
2
Отправлено: 06.04.09 21:58. Заголовок: Элен А так у меня пр..
Элен
цитата:
А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира?
Если любите фасоль, можно сделать лобио - оно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир может пойти. Я не уверена, что это настоящее лобио, но я делаю так: на ночь замачиваю фасоль (чтобы не варить 3-4 часа). Морковь, лук (много) обжариваю на растительном масле, добавляю туда томатную пасту (можно томатный соус или кетчуп), тушу всё это. Затем туда же фасоль, добавить воды и тушить около часа. На рынке есть специи для лобио (с барбарисом). Когда фасоль будет почти готова добавить куриную печень (она готовиться очень быстро - минут 5-10). Ну, собственно, и всё. PS: печень можно и не добавлять - и так вкусно...
а я делаю мужу псевдо-лобио из замороженной стручковой фасоли: в сотейник высыпаю пакет фасоли, обжариваю слегка на растительном масле, добавляю луковицу и тушу под крышкой на медленном огне до готовности. Потом заливаю парой яиц (не перемешивать!). Яйцо запеклось, значит можно есть. Холодным даже вкуснее вкуснее
Пост N: 265
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
3
Отправлено: 07.04.09 09:09. Заголовок: я в лобио вместо том..
я в лобио вместо томатной пасты использую помидоры, а чеснок и кинза это святое))))))) Метель , я к курице всегда яблоки добавляю, тоже очень вкусно)))))
Приветик.Решила поделиться с вами рецептом быстрым необычных пельменей.Может кто знает такой рецепт. На 1 кг пельменей,100гр майонеза,специи какие любите,сыр.Берете замороженные пельмени,перемешиваете с майонезом,добавляете специи и в форму для запекания(не смазывать).Ставите в духовку при 220" на 15 мин.,достаете, посыпаете тертым сыром и еще на 15мин.Вот и все.Очень быстро и очень вкусно!!!!Приятного аппетита!!!!!
@nastasia , вкусно, быстро, аппетитно....но каллорийно ....Читаешь Наташину темку про торты, тут про такие вкусные пельмени...кажется поправляешься только от чтения
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет