Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 11:47. Заголовок: Что приготовить на ужин?


Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1572
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 12:12. Заголовок: у нас папа любит всё..


у нас папа любит всё из фарша. вот отсюда и пляшу:фрикадельки,котлеты,кебабы. на субботу делала поросёнка(не надо пугаться)фальшивого. берётся картофельное пюре,выкладывается на фольгу,на него выкладываешь фарш,обжаренный с луком.аккуратно закрываешь фольгой, чтоб пюре закрыло фарш и открываешь фольгу(т.е. фольгу закрываешь,чтоб придать форму пюре),ну, и лепишь морду,ушки,пятачок и хвостик из пюре. горошками чёрного перца делала глазки. все,кто читает,сейчас скажет:ну, вот спрашивали про повседневную жрачку,а здесь опять.... просто если повседневное-просто не нужно ничего лепить:на противень выложил слой пюре,потом слой фарша,потом ещё слой пюре.смазать это желтком и в духовку на минут 10,чтоб подрумянилось. и удобно готовить:заранее всё приготовил,а перед приходом или гостей,или папы засунул в духовку,чтоб подогрелось и всё. вкусно и неочень жирно. и даже дети могут поесть.
супы у нас папа неочень ест,поэтому по вторым блюдам загоняюсь.
многое беру с сайта: www.gotovim-doma.ru - там много таких блюда повседневных и незамороченных.есть и праздничные,конечно.и всё с фотками-понятно и доступно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 273
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 13:37. Заголовок: Наталья, ну какая же..


Наталья, ну какая же ты затейница, однако!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 622
Зарегистрирован: 22.04.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 13:49. Заголовок: Наталья Точно! Самое..


Наталья Точно! Самое быстрое и лучшее - замутить что-нибудь в духовке! Я курицу только там делаю, а так как приходится её кушать ммммм....довольно часто, изгаляюсь - то в рукаве, то в фольге, то целую. то бёдрышки, то крылышки. Меняю маринады, в которые кусочки кладу. Маринады делаю такие: лимон, травки.чеснок, соль. Йогурт(без добавок), чеснок, соль. Мёд, красный перец молотый щепоточку, лимонный сок. Ещё на ура идут ленивые голубцы - обжарить фарш, лук, морковь, потушить,добавить нашинкованную капусту (можно обжарить чуток, можно так. Я делаю неожаренную, так как кормлю детей с общего стола), затем промытый рис (я кладу пропаренный). Потом зеленушки чуток. И со сметанкой или майонезом, кто как любит. А ещё я обычно поступаю так - покупаю большую курицу, отрезаю крылья, голени и бёдра, готовлю в один день. Филе грудки срезаю и оставляю на следующий. Спинку и кончики крылышек кладу в суп. А грудку делаю 2мя способами: или отбываю кусочки и жарю в кляре (яйцо, соль, вода, мука до густоты сметаны, обмакиваем кусочки и на сковородку с разогретым маслом) и детям кляр очищаю потом, получаются нежные нежирные кусочки. А папа в кляре очень любит. Из грудки получается немало. А второй способ - это куриные котлетки "Нежность" рецепт вот тут!!! кстати, можно эти котлетки сделать из любого рыбного филе, тоже вкуснотень.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 228
Зарегистрирован: 29.10.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 14:08. Заголовок: Девочки,спасибо за и..


Девочки,спасибо за идеи. Я уже тоже не знаю,что готовить.Все уже приелось. Последнее время заменила обычный вареный или жареный картофель на печеный. В противень кладу картошку,наливаю немного водички, соль,немного специй, кому что нравится. И в духовку до румяной корочки.Когда почти готово,смазать маслом в которое можно добавить измельченный чеснок. Не хитро,зато хоть какое-то разнообразие. Я еще манты часто делаю (на пельмени времени не хватает).Правда,замораживаю впрок,что не совсем правильно,но все равно вкусно. В мясной фарш добавляю лук,соль,перец,немного водички Лепить быстро,так как я их делаю достаточно большими.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 131
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 20:03. Заголовок: Наталья пишет: у на..


Наталья пишет:

 цитата:
у нас папа любит всё из фарша.
супы у нас папа неочень ест


ну прям как наш
Спасибо, Наталья, за идею!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 299
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 21:43. Заголовок: Меня часто плов выру..


Меня часто плов выручает: обжариваешь лук, потом мясо (а мне даже больше курица нравится), потом морковь, заливаешь водой на 1 см выше всего этого и на медленный огонь мин 15 под крышкой, потом кладешь туда рис заливаешь водой на 3 см выше всего этого солишь и на сильный огонь (без крышки) пока вода не выкипит, как вода выкипит собираешь горкой кладешь чеснок накрываешь крышкой мин 20 на медленном огне. Плов готов.

А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 275
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 21:58. Заголовок: Элен А так у меня пр..


Элен
 цитата:
А так у меня проблема с гарнирами: рис, картошка, макароны, гречка, солянка- что еще можно использовать в качестве гарнира?


Если любите фасоль, можно сделать лобио - оно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир может пойти. Я не уверена, что это настоящее лобио, но я делаю так: на ночь замачиваю фасоль (чтобы не варить 3-4 часа). Морковь, лук (много) обжариваю на растительном масле, добавляю туда томатную пасту (можно томатный соус или кетчуп), тушу всё это. Затем туда же фасоль, добавить воды и тушить около часа. На рынке есть специи для лобио (с барбарисом). Когда фасоль будет почти готова добавить куриную печень (она готовиться очень быстро - минут 5-10). Ну, собственно, и всё.
PS: печень можно и не добавлять - и так вкусно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 984
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 22:18. Заголовок: Еще хорошо в лобио д..


Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу, но это на любителя

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 232
Зарегистрирован: 29.10.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 23:34. Заголовок: А я лобио кладу немн..


А я лобио кладу немного гвоздики. Но это тоже на любителя


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 836
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 07:40. Заголовок: Zhan.net пишет: Еще..


Zhan.net пишет:

 цитата:
Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу


Нужно. Именно чеснок, кинза, грецкий орех и хмели-сунели делают из фасоли лобио. А в остальном вариантов может быть множество.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 134
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 09:04. Заголовок: IШураМурина пишет: ..


IШураМурина пишет:

 цитата:
Если любите фасоль, можно сделать лобио


а я делаю мужу псевдо-лобио из замороженной стручковой фасоли: в сотейник высыпаю пакет фасоли, обжариваю слегка на растительном масле, добавляю луковицу и тушу под крышкой на медленном огне до готовности. Потом заливаю парой яиц (не перемешивать!). Яйцо запеклось, значит можно есть. Холодным даже вкуснее вкуснее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 265
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 09:09. Заголовок: я в лобио вместо том..


я в лобио вместо томатной пасты использую помидоры, а чеснок и кинза это святое))))))) Метель , я к курице всегда яблоки добавляю, тоже очень вкусно)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 302
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 10:10. Заголовок: Ух ты сколько народу..


Ух ты сколько народу лобио делают, к сожалению не люблю фасоль


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 139
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 13:28. Заголовок: Элен пишет: Ух ты с..


Элен пишет:

 цитата:
Ух ты сколько народу лобио делают


Да, Лен, я тоже удивилась Иногда, разнообразия ради, мы все готовим не то, что любим )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 277
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 14:18. Заголовок: Еще хорошо в лобио д..



 цитата:
Еще хорошо в лобио добавить чеснок и кинзу, но это на любителя


Кинзу не люблю сама, а про чеснок забыла, сорри....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 42
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 20:25. Заголовок: Приветик.Решила поде..


Приветик.Решила поделиться с вами рецептом быстрым необычных пельменей.Может кто знает такой рецепт.
На 1 кг пельменей,100гр майонеза,специи какие любите,сыр.Берете замороженные пельмени,перемешиваете с майонезом,добавляете специи и в форму для запекания(не смазывать).Ставите в духовку при 220" на 15 мин.,достаете, посыпаете тертым сыром и еще на 15мин.Вот и все.Очень быстро и очень вкусно!!!!Приятного аппетита!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 155
Зарегистрирован: 12.01.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 20:51. Заголовок: @nastasia ,ни чего с..


@nastasia ,ни чего себе,и правда очень быстро и аппетитно....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1512
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 21:51. Заголовок: @nastasia , вкусно, ..


@nastasia , вкусно, быстро, аппетитно....но каллорийно ....Читаешь Наташину темку про торты, тут про такие вкусные пельмени...кажется поправляешься только от чтения



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 43
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 09:48. Заголовок: Бабулька,Nika-да дев..


Бабулька,Nika-да девочки,быстро,вкусно и каллорийно .Но помоему наши мужчины о фигуре не очень думают Главное чтобы съедобно и сытно было.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 556
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:06. Заголовок: @nastasia надо попро..


@nastasia надо попробовать так сделать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 258
Info: 5726200
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:28. Заголовок: два блюда из одной п..


два блюда из одной птички.
курочку средних размеров отвариваем, вынимаем и снимаем мясо, на бульоне готовим лапшу или рисовый суп (папа не любит, но ради примера для дочек ест), в сковороде обжариваем 4 зубчика чеснока (очищенных, но не измельченных, так придавить слегка ножом), вынимаем, обжариваем мясо, добавляем специи (базилик, розмарин, паприку по большой щепотке), + сметану маленькую банку + томатную пасту 2 столовых ложки и тушим до загустения соуса, после добавляем туда отварные макароны (гнездышки или лапшу). Все итальянская паста готова.
Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 160
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:52. Заголовок: РЫБКА пишет: два бл..


РЫБКА пишет:

 цитата:
два блюда из одной птички.


О, супер Спасибо, РЫБКА, обязательно попробую

РЫБКА пишет:

 цитата:
Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить


а это точно оценят только гурманы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 261
Info: 5726200
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:56. Заголовок: LiSa рецепт пасты у..


LiSa рецепт пасты универсальный, вместо куриного мяса можно кальмары, морской коктейль, рыбку, куриную печень.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 851
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:03. Заголовок: РЫБКА пишет: Жаль н..


РЫБКА пишет:

 цитата:
Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить


точно!
РЫБКА пишет:

 цитата:
рецепт пасты универсальный, вместо куриного мяса можно кальмары, морской коктейль, рыбку, куриную печень


кстати вспомнила рецепт пасты с морским коктейлем:
Отвариваем макароны, лучше спиральки, ракушки или что-то типа того. Пока макароны варятся, выкладываем в сковороду или сотейник замороженный морской коктейль, тушим чтоб немного выпарилась вода, потом добавляем маленькую пачку сливок, специи по вкусу и тушим еще минут 10. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем, чтоб сыр расплавился. Потом добавляем сваренные макароны и еще раз перемешиваем. Все готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 559
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:10. Заголовок: А сейчас идет пост, ..


А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится)
Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг.
Чеснок,специи,зелень,томатная паста и масло разогреваю в сковороде,туда мидии-обжариваю несколько секунд и туда же спагетти.Все перемешиваю,паста готова.ВКУСНОТИЩАААА

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 202
Зарегистрирован: 31.01.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:57. Заголовок: Наташенька туда ещё..


Наташенька туда ещё хорошо помидорку и перчик болгарский

[

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 561
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:18. Заголовок: Жанна не,я не добавл..


Жанна не,я не добавляю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 44
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 18:39. Заголовок: Наташенька попробу..


Наташенька попробуй,надеюсь вам понравится Напишите потом как получилось


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 653
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: РФ, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 21:19. Заголовок: не могу представить ..


не могу представить даже вкус макарон с морским коктелем


В конце все будет хорошо, а если не хорошо, значит еще не конец!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 47
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 21:51. Заголовок: Наташенька пишет: А..


Наташенька пишет:

 цитата:
А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится)
Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг.


Можно ещё проще. К макаронам добавляются просто мидии в томатном соусе, которые в магазине в баночке продаются. Но мне не оч понравилось, поскольку я не любитель мидий.
Настя пишет:

 цитата:
не могу представить даже вкус макарон с морским коктелем


Я один раз так пробовала в кафе. Мне очень понравилось. Там ещё с каким-то соусом и сыром. Довольно-таки вкусненько было)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 183
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 20:08. Заголовок: Замена "рожкам с..


Замена "рожкам с сыром". Отвариваем рожки или что то подобное. Пока варятся, берем баночку тунца (ОБЯЗАТЕЛЬНО в собственном соку, кусочками, другой плохой, или можно горбушу), разминаем вилкой. В глубокую сковороду наливаем 200 г сливок (с успехом заменяю сметаной, разведеной водой), добавляем кусочек сливочного масла, разогреваем, выжимаем немного лимонного сока. Выкладываем тунец. Кипятить не надо. Рожки промывать не надо, просто слить воду. Высыпаем в сковороду, перемешиваем, немного прогреваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. ПОнимаю, что консервы это плохо, но когда ОЧЕНЬ мало времени или уже просто ен знаешь, что приготовить, спасает. Раз в месяц можно :)

Курица "по-китайски" - на любителя. У меня муж обожает, это для тех, кто любит кисло-сладкую еду. Очень быстро и просто.
Нужно: лук репчатый, куриная грудка, 1 сладкий перец большой, 1 банка красной фасоли в сс, маленькая баночка ананасов.
1 луковка - режем, в чугунок (гл. сковороду), куриная грудка - кусочками - туда же. Через минут 7 (активно помешать) и доавить немного ананасового сиропа из банки (я весь не добавляю, слишком уже), далее режем ромбиками (или чем придется!) перец, и через 5 минут его добавляем, еще через несколько минут добавляем промытую фасоль, прогреем и добавляем кусочки ананаса.
Все пусть поварится до готовности курицы и перца сладкого (но не слишком мягкий должен быть).
Можно добавить зелени и специй (я хмели-сунели добавляю, но я их везде добавляю).
НА сладенькое - сырники с изюмом или запеканка творожная (на нее вообще 10 минут уходит - красота).
Картошка запеченая. Только я ее сначала в мундирах в пароварке, потом пополам режу, смазываю чем нибудь, на фольгу и в духовку. Всегда на ура, и красиво.


Все меняется... к лучшему!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 184
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 20:18. Заголовок: Попробуй у меня мужа..


Попробуй у меня мужа покорми пельменями магазинскими, оскорбится до глубины души. Нам только все самодельное и натуральное. Рожки и курица по-китайски = наверное, самые неправильные из нашего меню.
А как насчет брокколи на гарнир?
ЕЩе выручает мясной салат. Мясо и яйца в пароварке. Все соломкой порезать, добавить огурец (можно и соленый), редиску, перец сладкий, зелень, можно зеленое яблоко соломкой тоже порезать. ЛУк репчатый или зеленый, зелень. Горошек зеленый. Можно сверху посыпать тертым сыром (лучше твердым). На самом деле вариаций много. Обычно э то "из того, что было", и один ингридиент спокойно может быть исключен или заменен другим. Еще можно листовой салат добавить зелененький. Получается сытный полезный салат. Заправить можно маслом и лимонным соком, или сметаной, или майонезом (с майонезом не пробовала - не едим)

Все меняется... к лучшему!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 120
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: сталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 04:10. Заголовок: в самом начале Натал..


в самом начале Наталья про запеканку из пюре писала..
мы делаем так:
картошка варится, фарш жарится (слуком, с грибами... как хочется).
1/2 картошки на терке трется в форму, потом фарш, потом опять картошка. потом сыр. залить чем-нибудь в виде омлета - яйцо-молоко-майонез (кто что любит... мне нравится, чтоб молока/сливок по-больше и немного муки, а муж про муку и слышать не хочет...).. и в духовку.. мин через 20 все готово. красиво и очень вкусно.

еще по тому же принципу - КАПУСТНАЯ запеканка. только вместо картошки - капуста (порезать квадратиками ,отварить наполовину). омлет можно на этом отваре замешать.. полчашки отвара, 2 яйца, мука..майонез, кто любит.
я капустную даже больше люблю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 187
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 22:43. Заголовок: Да, все это весело. ..


Да, все это весело. А вот кто питается по принципу раздельного питания? тут вариантов сразу меньше становится. Это вам не запеканка с картошка+фарш. Есть еще такие могикане, кто раздельно питается (углеводы и белки отдельно я имею ввиду). У меня вот муж так просит ему готовить, извращаюсь как могу. А запеканка еще хорошо с рыбой. Особенно красной. Ее отварить кусками, вынуть косточки. С лучком прогреть и как среднюю прослойку в картофельную запеканку.

Все меняется... к лучшему!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 36
Зарегистрирован: 25.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 19:56. Заголовок: Что касается блюд из..


Что касается блюд из фарша, я готовлю частенько соус Болоньез (папа уж больно макароны любит): фарш обжариваю с луком и чесноком, соль, травки на любителя (я добавляю прованские), томатную пасту, красный перец горький, мелко резанные оливки, или огурчики, иногда мелко резанный кабачок или баклажан чуть-чуть и все это тушу, подаю соответственно с макаронами типа спагетти. По поводу гарнира: брокколи и цветную капусту в равных частях отвариваем в течении 5 минут, затем на сковородку, обжариваем немного выливаем туда взбитое яйцо и обжариваем перемешивая. А если добавить туда резанные сосиски или грудинку в/к, то получается самостоятельное блюдо! Еще гарнир - печенный в микроволновке картофель: моем картошку как следует и прямо в кожуре кладем на тарелочку. ставим микроволновку на максимум (у меня 750) и на 8 средних картошек минут так 10-12. Потом надрезаем картошку крестиком и внутрь кладем кусочек сливочного масла и толченную зелень с чесноком. Еще на с корую руку, как правило утром луковый омлет: вару дитю манную кашу и пару столовых ложек откладываю. Затем взбиваю 4 яйца и смешиваю с манной кашей. туда ОЧЕНЬ много резанного зеленого лука, солим перчим и на сковородку. К нему подаю горчичные тосты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 226
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 20:52. Заголовок: Ой, Barbyr, сколько ..


Ой, Barbyr, сколько полезной информации спасибо! картошку в микроволновке обязательно попробую, а то в духовке уж очень долго она печётся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 232
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 13:38. Заголовок: LiSa , а я сначала в..


LiSa , а я сначала в мундирах в пароварке, о потом на 20 мие в духовку. Можно пополам разрезать и чем нибудь смазать

Все меняется... к лучшему!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 228
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 21:45. Заголовок: Nastushok пишет: сн..


Nastushok пишет:

 цитата:
сначала в мундирах в пароварке


а в пароварке сколько парить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1631
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 22:41. Заголовок: А мне безумно понрав..


А мне безумно понравилась фасоль стручковая с помидорами.
Лук мелко шинкуем ---> обжариваем ---> добавляем помидоры, порезаные кубиками ---> тушим минут 10 ---> добавляем фасоль, тушим пока не станет мягкой ---> чеснок и специи. Перемешиваем и 5 минут еще тушим. Мням.



мой ЖЖ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 256
Зарегистрирован: 01.10.08
Откуда: Электросаль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 23:49. Заголовок: А я "Ёжики" ..


А я "Ёжики" оч люблю готовоить. Отвариваю 1,5 стакана риса. добавляю яичко, 0,5 кг фарша. Всё перемешиваю, леплю шарики и на сковородку. Обжариваю с одной стороны, переварачиваю, добавляю соус: молоко+майонез (у нас папа не любит всякие там травки и специи) и тушу минут 10-15 до готовности. Получается быстро и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 236
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 20:40. Заголовок: LiSa , я до готовнос..


LiSa , я до готовности парю. Сейас уже свежую едим, поэтому в мундирах минут 30-35, зависит от картошки. Все методом проб и ошибок. Была как то картошка, которая и за 40 не хоотела готовиться. А резанная минут 25 хватит.

Все меняется... к лучшему!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1188
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 23:27. Заголовок: Орлёнок, я тоже очен..


Орлёнок, я тоже очень люблю "ежики", только я еще лук добавляю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 57
Зарегистрирован: 25.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.09 23:22. Заголовок: Для любителей кальма..


Для любителей кальмаров: почистить кальмары и отварить (минуты 4), остудить, нашинковать соломкой. В водичку от кальмаров (кипящую) на одну минутку опустить нарезанный соломкой или натертый на крупной терке корень сельдерея. Обжарить на масле репчатый лук и измельченный корень имбиря, туда выложить кальмары и корень сельдерея, обжарить 2-3 минутки, затем добавить соевый соус, водку, поперчить и посолить еще немного обжарить и на стол. Я подаю с рисом, а можно и с тонкой лапшой. Соотношение: кальмары 300 гр., сельдерей 100гр., корень имбиря 1/4 ч.л., 1гол. репчатого лука, 2ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. водки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1695
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 11:26. Заголовок: для заметки: предста..


для заметки: представляете,из 1кг фарша(просто мясо имею в виду,без лука) почти 3 кг пельменей получается(тесто,мясо,лук). просто ради интереса вчера взвесила. и всё-таки это домашние,а не покупные. вчера налепила-на всякий случай,наморозила.красота

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 236
Зарегистрирован: 31.01.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 13:41. Заголовок: Купила сегодня цыпля..


Купила сегодня цыплят-задохликов, замариновала.Будут вечером цыплята -табака. Быстро и вкусненько . Девчонки, а кто нибудь готовит лук порей? В сыром виде кушаем, а что приготовить с ним не знаем???

[

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1
Зарегистрирован: 16.05.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 23:37. Заголовок: Для мужа готовлю гри..


Для мужа готовлю грибы с луком пореем. Ему нравится.

Беру грибов примерно в 3 раза меньше, чем порея. Лук режу кусочками, отвариваю в подсоленной воде.
Очищенные грибы жарю на растительном масле минут 5. Добавляю немного перца, соль и овощного отвара, смешиваю грибы с луком пореем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 10:28. Заголовок: Ой, лук порей можно ..


Ой, лук порей можно абсолютно везде добавлять! Я например даже картофель с ним жарю. Он придает нежность и сладковатый вкус....
А вообще мне нравится его в рагу добавлять.
Я на ужин частенько жарю мясо. Так вот, если в конце, в практически готовое мясо, добавить лук порей и потушить минут 5, то и мясо приобретает вкус приятный и лук порей делает блюдо интереснее на вид.
Вообще, мясо я жарю таким образом, если кому интересно можете попробовать.
Я обычно покупаю свинину на кости примерно килограмма 1,5 кусочек. Отрезаю место с косточкой, на суп идет, а мясо жарю: режу на крупные куски, заливаю соевым соусом, посыпаю специями для жарки свинины, немного зиры и в холодильник на минут 30. Затем на сковороде обжариваю это мясо до корочки, добавляю порезанную кубиками помидорину, немного воды и ложки 2 майонеза. Для вкуса можно добавить еще и нарезанные кубиками картофелину и морковку. Все тушить до готовности, а потом добавить лук порей. Мне больше нравится белая часть, она понежнее, но для цвета можно и зеленой добавить. Соль я не использую, так как мясо маринуется в соевом соусе, майонез тоже соленый. Но вам советую на свой вкус ориентироваться, так как я вообще не люблю сильно соленое...
Вот такой вот рецептик. Надеюсь кому-нибудь он понравится...


http://www.bestkids.ru/images/useful/chinese-boy.gif Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1365
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 23:15. Заголовок: Наталья, ты как тест..


Наталья, ты как тесто для пельмений делала?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 833
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 14:46. Заголовок: Девочки, хочу подели..


Девочки, хочу поделиться очень вкусным, и главное быстрым рецептом блюда из кабачков, может быть кто-то так и делает, но для меня оно стало новым, недавно открытым. Итак:
кабачок моем, режем пластинами вдоль, укладываем в смазанную маслом сковородку или прямоугольную форму, кому как нравиться, сверху кладем сыр, можно даже не тереть, а просто порезать кусочками, как на бутерброд, далее режем батон на мелкие кубики (как сухарики), смешиваем с чесноком и зеленью, немного майонеза, выкладываем сверху на сыр и в духовку минут на 20.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 398
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 16:57. Заголовок: Может уже кто такое ..


Может уже кто такое писал, но я очень люблю овощное рагу(Аленка навеяла про кабачки). В равных количествах картошку и кабачки предварительно обжариваем до полуготовности отдельно. В казане обжариваю морковь с луком(можно и без обжарки просто добавить в картофельно-кабачковую смесь), добавляю кабачки и картошку, томат или томат пасту, болгарский перец, мама добавляет вареную фасоль(я не люблю напимер). И вся эта смесь тушится со специями минут 20, до полной готовности картошки и усе. Получается много и питательно.Мужу, ярому любителю мяса, при таком блюде оно даже не нужно. Можно и в холодном и в горячем виде.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 399
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 17:06. Заголовок: А еще есть такой вар..


А еще есть такой вариант очень быстрого соуса к макаронам например, у моей подруги сие блюдо муж ест на завтрак с яйчницей , особенно для любителей сосисок подойдет. Сосиски покрамсать, обжарить с луком 2-3 мин., добавить свежий помидорчик, еще пару минут потушить,далее добавить сметаны и специи по вкусу. Еще мин.7-10 эту смесь потомить и к спагетти, катрофелю или просто так))).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 836
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 19:08. Заголовок: О, Iskra , а мы так ..


О, Iskra , а мы так делаем яичницу, обжариваем лук, добавляем сосиски или колбасу, что в холодильнике есть, потом помидорчик, тушим, солим, вбиваем яйца. Очень вкусно, быстро и, что главное, сытно. Можно летом когда жарко, и не хочется готовить, на ужин, а можно на завтрак, особенно если куда-нибудь собираешься ехать, так как потом долго кушать не хочется.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 303
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 18:09. Заголовок: Iskra пишет: я очен..


Iskra пишет:

 цитата:
я очень люблю овощное рагу


классный рецепт, спасибо!!!

а вот для разнообразия еще один рецептик из курицы на скорую руку: пару грудок и 2-3 луковицы порезать достаточно мелкими кусочками, добавит 2 яйца и пару ложек муки. Эту смесь выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 126
Зарегистрирован: 25.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 12:18. Заголовок: LiSa Спасибо за рец..


LiSa Спасибо за рецептик из грудок!!!! Такая вкуснятина получилась!!!! Дочка аж три котлетки за раз упорола!!!! Только я туда карри добавила - уж больно специи я люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1589
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 16:11. Заголовок: Вчера "малосолил..


Вчера "малосолила" огурцы по новому безрассольному рецепту. Быстро, просто и вкусно! Нужно: 1 кг. маленьких огурчиков, укроп, 3-4 дольки чеснока и 1 ст.ложка соли. Огурцы хорошо помыть, срезать попки, положить в пакет. Добавить мелко резаный укроп, давленный чеснок и посыпать солью. Пакет завязать, можно положить еще в один - для прочности. Завязанный пакет аккуратно потрясти, чтоб "внутренности" хорошо перемешались. Положить в холодильник, периодически перетряхивать. Через 6-8 часов огурцы готовы. Получаются хрустящие малосольные огурчики))


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 483
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 16:28. Заголовок: Неплохо, да и с банк..


Неплохо, да и с банками и с водой не возиться, надо попробовать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 798
Зарегистрирован: 13.12.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 17:04. Заголовок: Nataly пишет: Вчера..


Nataly пишет:

 цитата:
Вчера "малосолила" огурцы по новому безрассольному рецепту

это рецепт с сайта девочки из Белоруссии?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1593
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 17:22. Заголовок: Степашка, не помню. ..


Степашка, не помню. Какой-то кулинарный сайт. У меня времени не было копаться.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1233
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 19:21. Заголовок: Степашка пишет: это..


Степашка пишет:

 цитата:
это рецепт с сайта девочки из Белоруссии?


Степашка , да, это он. Я вот тоже взяла такой рецептик на заметку, только никак не попробую приготовить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1602
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 18:56. Заголовок: Девочки!!!Хочу подел..


Девочки!!!Хочу поделиться своим открытием . Возможно, кто-то уже для себя это открытие сделал раньше , но я только вчера. Итак. Начнем с того, что я терпеть не могу покупные йогурты. Они либо слишком кислые, либо слишком сладкие, да ещё с красителями и модифицированным крахмалом и другими"прелестями жизни". Задумала я готовить йогурт самостоятельно. Но йогуртница мне не попадалась на глаза, да и рецепт я не знала. Вот на форуме "готовим дома" нашла рецепт домашнего йогурта. Его можно обогатить бифидобактериями, если хочется, на вкус нежный и практически не кислый. Готовится часов 5. Минимум усилий - максимум удовольствия!!!!! Рецепт вот здесь! Рекомендую!!!Можно после (после!!!!) приготовления добавлять варенье или фрукты, сахар или мед. Кому что нравится. Малышам вашим будет полезно. Санька сегодня грамм 150 скушал. Йогурт получается довольно густой. Короче, девочки, либо я извращенка , либо это просто находка!!!!!!!!! Я, кстати, брала ульрапастеризованое молоко (продается в Копеечке) и Активию (питьевую). Сегодня буду делать ещё раз. Я делала в термосе. ЗДОРОВО!!!!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1934
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 21:10. Заголовок: Nika спасибки. прико..


Nika спасибки. прикольно.надо попробовать. а то у меня тоже плохо ест йогурт.надо попробовать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 606
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 21:46. Заголовок: Nika отличный рецепт..


Nika отличный рецепт!! Я такой йогурт делаю уже 1,5 г Никакой химии,натурально,а сейчас в сезон ягод,вообще супер!!!Моя больше любит с бананом и нектарином.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 21:01. Заголовок: Хочу поделиться свои..


Хочу поделиться своими незамысловатыми рецептиками:
1) Куриные крылышки запечённые в духовке
Моем и выкладываем крылышки в форму для запекания, солим перчим(кому что по вкусу, я например только перчу) заливаем их Кисломолочной смесью Агуша(я использую ту что с 6 мес. ) и выступающие части курицы смазываем майонезом. Все ставим в духовку на 30-35 мин. Получается нежный сладко кислый вкус. Честно говоря это был экспромт т.к. ребеночек не пьет кисломолочку и нас не вдохновило, не пропадать же.

2)Шоколадная колбаска Мы ее очень любим поэтому это у нас повседневность.
400гр печенья мелко наломать
2-3 яйца 1/2 пачки какао 1ст песка, орехи. 200гр. сливочного масла растопить но не киптить, дать остыть и смешать со всем остальным скатать колбаску с помощь кальки или фольги и положить в холодильник до полного затвердевания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 21:17. Заголовок: 3) Салат деликатная ..


3) Салат деликатная креветочка (Тоже для нас повседневность т.к. просто обожаем все ингриндиенты)
200гр яблок(зел.) порезать кубиками
200гр. мяса криветок (отвареного)
50гр. зелен горошка
Все смешать, полить соком лимона и украсить веточками петрушки.

4)Суши Повторюсь это у нас повседневность, делается быстро сытно и интересно
В течении 20 мин варится рис крышка не открывается в пропорции на 1кг риса 1ли100гр воды. Когда рис сварится полейте его соком лимона и тщателтно перемешать. Дать немного остыть. На лист Нори выкладываем рис и начинку нарезанную полосками это может быть все что угодно, например: вареная курица, крабовые палочки, малосаленая красная и белая рыба, огурцы, сладкий огурец, тут играет ваша фантазия, из приправ можно добавить майонез, но лучше всего сочетается творожный сыр АЛЬМЕТТЕ с ХРЕНОМ. После того как уложили начинку скатываете ролл. прежде чем нарезать на порции надо дать полежать им 5мин. Режится острым смоченным в воде ножом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 238
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 22:20. Заголовок: Nika я тоже так дел..


Nika я тоже так делаю, только у меня йогуртница есть, все размешиваю так же, и еще добавляю пару ложек сухого молока (йогурт от него гуще, можно ложкой есть). Вместо Активии для закваски иногда беру Актимель, тоже сдорово выходит. Однажды пробовала заквасить сметаной, немного кисловато получается. А есть его мы любим с вареньем, причем обязательно собственного производства, еще муж как то пробовал со сгущенкой, но этот вариант не пошел .

Недавно попробовала приготовить такой ужин, нам понравилось.
1. Капусту (средний кочан) очистить, нашинковать, сложить в миску и обдать кипятком (молодую капусту не надо). Через 3 мин отбросить на дуршлаг.
2. Морковь (1 шт), лук (1 большая луковица)и чеснок (пару зубчиков) очистить, нарезать кусочками (можно морковь на терке, чеснок раздавить), обжарить на сковороде в растительном масле. Добавит мясной фарш (500 г) (я делала с индюшачим), разминая комки готовить примерно 6 мин
3. В смазанную маслом форму для запекания положить половину капусты, затем ровным слоем весь фарш с овошами, сверху оставшуюся капусту.
4. Влиль в форму с капустой примерно 200 - 250 мл молока (можно развести в молоке какую - нибуль приправу типа магги подлива или магги для запеканок). Запекать в духовке при 180 30 мин






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 289
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 08:35. Заголовок: есть еще вот такой р..


есть еще вот такой рецепт, очень быстро и вкусно.

берем грудки , режем на маленькие кусочки и обжариваю на сливочном масле, добавляю кусочками консервированный ананас или персик, немного тушу, добавляю соль, итальянские травы и сливки. еще минут 5 и готово. очень вкусно с макаронами-бантиками. детки мои любят)))))особенно макароны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1609
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 19:10. Заголовок: Бьюсь об заклад, что..


Бьюсь об заклад, что многие используют микроволновую печь в основном для разогревания и разморозки.Нашла рецепт на Одноклассниках в одной из "вкусных" групп . Делюсь своим открытием, девочки !!!! Только-что испробовала. Семье понравилось. Быстро и вкусно. Правда, больше подходит для завтрака . Быстрый кекс - такое название ему подходит больше всего . Тесто для кекса - 4ст.л. сахара, 1 яйцо, 3ст. л. молока, 4ст.л. муки,чуть соды (Я брала разрыхлитель и сыпала немножко - половину чайной ложечки или даже меньше),2ст.л. какао, 3ст.л. растит масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распаренный изюм..в микроволновой печи на 4 мин. на мощность 850. Все, завтрак готов! Готовить можно даже в глубокой салатнице. Кекс получается небольшой. Так как теста мало и больше теста может просто не пропечься в микроволновке...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1629
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 15:23. Заголовок: Девочки! На форуме &..


Девочки! На форуме "Готовим дома" слизала одну идейку. Блинный тортик, называется. У Саньки был День рождения, как многие уже знают , но гостей не звали, поскольку находимся в поствирусном состоянии и боимся заразить людей. Была идея печь торт (Наташа не смогла нам испечь тортик по уважительной причине ) самостоятельно. Но кто же его будет есть? На 2 с половиной килограмма то? И решила я "побаловаться" блинчиками .
РЕЦЕПТ.
Блинчики тонкие, бездрожжевые (у большинства есть рецепт своих собственных блинов, которые нравятся). Напишу свой рецепт, на всякий случай.
Молоко - 1литр
Яйца - 5-6 штук
Соль - 0,5 ч.ложки
Сахар по вкусу, как нравится.
Растительное масло - около половины стакана (чтоб не прилипали блины)
Ванилин на кончике ножа
Мука
в зависимости от качества, смотреть по консистенции теста - должно быть как жидкая сметана.
Обычно я сделаю первый блин и смотрю - если слишком твердый и жесткий - добавляю яйцо и молоко, если слишком тонкий блин и плохо переворачивается - либо смените сковородку, либо добавляю муки. Вобщем, вы девочки умные - сами смотрите
После того, как блины сложены стопочкой и уже остыли, нужно смазывать каждый блинчик, как корж торта сметанным кремом (взбитая с сахаром и ванилькой сметана 30% 500 грамм) и банановым пюре (я натерла на крупной терке банан) попеременно (1 кремом, 2 бананом, 3 кремом,4 бананом, 5 кремом и т.д.). На сайте предложили смазывать вареньем, вернее джемом. Но для меня это удовольствие СЛИШКОМ приторно-сладкое. Украшаете как душе угодно. Фрукты-конфеты-крем-стружка кокосовая-несквик. Вобщем - все что хотите. Дать немного пропитаться, часов5, полагаю, будет достаточно. И вкушайте "Банановую прелесть"
Фотоотчет прилагается

Вид сверху

Вид сбоку

Готовимся задувать свечку

Кушаем торт...пальчиком

"Перекусили"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 467
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Россия, Ставрополь/Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 16:17. Заголовок: Nika, :sm36: как з..


Nika, как здорово получилось!!! Главное именинник доволен!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1980
Info: http://www.natali-cakes.narod2.ru
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 21:30. Заголовок: Nika супер!!! полезн..


Nika супер!!! полезно,неволокитно и именинник счастливый-что ещё нужно?!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
Зарегистрирован: 29.07.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 00:48. Заголовок: Салатик на скорую ру..


Салатик на скорую руку:
- стебли сельдерея и зеленое яблоко нарезать, грецкие орехи поломать, все заправить майонезом.
Печеночные оладьи:
- кусок печенки, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль, перец, можно зелени порезать и ложкой это всё на сковородку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Сталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 23:00. Заголовок: а мне нравится готов..


а мне нравится готовить с магги на второе (особенно макароны с фаршем) быстро и вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 9
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:03. Заголовок: SunnySmile пишет: О..


SunnySmile пишет:

 цитата:
Ой, лук порей можно абсолютно везде добавлять! Я например даже картофель с ним жарю. Он придает нежность и сладковатый вкус....


а добавлять его каким образом. седня превый раз купила попробывать и даже не знаю с какой стороны к нему "подойти"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:36. Заголовок: MMargo пишет: а доб..


MMargo пишет:

 цитата:
а добавлять его каким образом. седня превый раз купила попробывать и даже не знаю с какой стороны к нему "подойти"


Когда картошку жарю, то в самом конце добавляю его сверху. просто посыпать мелкими кружочками и потушить вместе с картошкой пару минут. В суп так же. Я вообще считаю, что его надо добавлять именно за несколько минут до готовности блюда, чтобы и цвет сохранить и вкус более пикантный. И в запеканки я его добавляю. В рыбную например, но тоже сверху и за несколько минут до готовности.


http://www.bestkids.ru/images/useful/chinese-boy.gif Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:12. Заголовок: спасибо. т.е. я так ..


спасибо. т.е. я так поняла резать нада кружочками да? а в овощное рагу добавить можна? и кстати для ребенка он как ? (я грудью кормлю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 75
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:15. Заголовок: я режу его кружочкам..


я режу его кружочками тоннюсенькими. он так симпотишнее получается. в рагу вообще самое оно! а вот по поводу ребнка не могу ничего сказать. наверное вреда не будет, потому что он не острый и не горький. не должен испортить вкус молока


http://www.bestkids.ru/images/useful/chinese-boy.gif Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 11
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:18. Заголовок: Понятна спасибо. Поп..


Понятна спасибо. Попробую если что муж все вместо меня съест :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 76
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:26. Заголовок: :sm12: надеюсь вам..


надеюсь вам все таки понравится

http://www.bestkids.ru/images/useful/chinese-boy.gif Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:43. Заголовок: завтра скажу. все та..


завтра скажу. все таки в рагу не решилась добавить, т.к. сама буду есть. а вот мужу в жареную картошку добавилю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 158
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 16:43. Заголовок: У меня муж большой с..


У меня муж большой сладкоежка, поэтому к чаю постоянно что-то пеку. Например Цветаевский пирог

Ингредиенты:
для теста:
200г муки
100г сметаны
50г коричневого сахара
100г сливочного масла - растопить
1 чл разрыхлителя
для начинки:
4 яблока (я беру сейчас семиринку)
400г жирной сметаны (25%)
180г сахара
1 яйцо
2 ст л муки с хорошей такой горкой
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану, сахар и растопленное масло, замесить однородное тесто, завернуть в пленку и отпарвить на 30 мин в холодильник.
Для начинки : взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки почистить и порезать пластинами( я режу кубиками).
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить на дно тесто, сделать бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем 50 минут при 180 С.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 174
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 12:28. Заголовок: Nika, несу тебе огро..


Nika, несу тебе огромное спасибо за йогурт!!! поставила я его вечером, часов в 8, простоял в термосе всю ночь, получилась такая густота! аж ложка стоит!!! и запах такой приятный, как от домашнего творога)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1968
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 14:33. Заголовок: traviata :sm15: ! Я..


traviata ! Я очень рада, что получилось! У меня уже пару раз кефир получался только потому, что молоко либо недогрела, либо перегрела. Приятного аппетита



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 175
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 14:57. Заголовок: кефир тоже штука пол..


кефир тоже штука полезная и потом, у меня самые вкусные оладьи только на кефире получаются честно, я не ожидала такого результата, может, из-за того, что ночь стоял, я его еле вытрясла...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 93
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.10 10:52. Заголовок: девочки,я тоже йогур..


девочки,я тоже йогурт дома делаю-у меня йогуртница. Удобно тем что все в "индивидуальной упаковке"-7баночек с крышками. Удобно и вкусно,особенно с вареньем. Делаю из 6и %молока и чудойогурта нетурального.
Мои идеи в плане готовки: чечевица красная. Идет как гарнир. Ставим варить чечевицу. В это время на сковородку резаный помидор( я беру pomi кусочками.)+чеснок+все те травы и специи которые нравятся. Тушим. Как только чечевица готова добавляем ее к помидорам. Тушим чтоб вода выпарилась. Все

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 214
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 00:31. Заголовок: а я подсела на курин..


а я подсела на куриный бешбармак)))) очень быстро (если не считать время варки курицы) и очень вкусно. Рецепт нашла на форуме "Готовим дома" у килинара Sinderella
Я варю грудку часа 2, добавляю в бульон ягоды можжевельника, базилик, тимьян, черный перец, паприку и сухой имбирь (все в терапевтических дозах для аромата). Делаю тесто для пельменей, раскатываю и режу на ромбики. Вынимаю курицу, разбираю на волокна. Отправляю тесто в бульон, после всплытия варю буквально 2-3 минуты, выкладываю на блюдо, сверху выкладываю курицу. тарелку мужа посыпаю свежемолотым перцем. в рецепте еще бульоном запаривается лук, но мы его не едим.
Моя нехочуха сметает все за считаные секунды))))
если уж совсем заморочиться, то можно для малышни отварить отдельно индейку в двух водах


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 2087
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 14:21. Заголовок: Я, девочки, решила с..


Я, девочки, решила соблюдать пост. И сегодня утром испекла вот такой постный пирог.. Через полчаса после того, как достала пирог - его уже стала половина. Ни муж, ни дети не постятся, но пирог пришелся по вкусу и им. Сытно и вкусно! Вот рецепт:
Тесто:
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
мука

Замесить тесто не очень крутое. разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на низ в форму для выпекания. Только сделать обязательно бортики, а то пирог нужно будет его защепить по краям, когда начинку положим.
Начинка:
картофельное пюре
4-6 соленых огурца
грибы
лук

Пережарить грибы с луком. Сварить пюре (я делала постное). Нарезать кубиками огурцы. Выложить все в порядке - пюре, огурцы, грибы с луком. Сверху накрыть тестом (раскатать тонко) и защепить по краям. Я смазывала сладкой водичкой. Можно растительным маслом. Выпекать до готовности. Пирог делать очень просто, подготовка займет некоторое время. Но я пюре взяла остатки со вчерашнего ужина. А грибы можно и не добавлять, ограничиться только луком. По рецепту именно так. Но мне понравилось с грибами. Короче говоря - пробуйте, на здоровье!Не пожалеете!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 215
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 15:19. Заголовок: Стоит только почитат..


Стоит только почитать про пост у Ивана Шмелева))) он такие блюда описывает м-м-м... я почему-то думала, что без мяса/птицы/яиц и есть нечего мы не постимся, но с дочкой у нас каждую неделю есть постные дни. наше любимое блюдо -это рисовая каша с изюмом, курагой и черносливом но папа такое есть не будет


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1682
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 19:32. Заголовок: У меня супруг постит..


У меня супруг поститься. Блюда готовит такие, что непостящиеся слюной давяться Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 216
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 17:16. Заголовок: Сегодня жарила овсян..


Сегодня жарила овсяные котлеты:
стакан овсяных хлопьев
средняя картофелина, морковка, лук
соль, специи
Овсянку запариваем кипятком ( овощным бульоном),лук, морковь пассируем, картошку трем на мелкой терке. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, специи по вкусу. Все как следует вымешиваем. Формируем мокрыми руками котлетки и жарим на растительном масле. Для взрослых добавляем побольше специй, тогда от мясных котлет просто не отличишь))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 778
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 21:15. Заголовок: А мне сегодня было л..


А мне сегодня было лень что-то готовить и я сделала курицу на банке. Взяла курицу, помыла её, аккуратненько насадила та банку пол литровую, наполовину наполненную водой с рассолом, натёрла солью с приправами и засунула в духовку на полтора часа. Вытащили и схомячили всю с кабачковой икрой.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 84
Зарегистрирован: 21.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 21:24. Заголовок: traviata !! Сегодня ..


traviata !! Сегодня сделала для своего постящегося мужа твои овсяные котлеты!! просто отпад! Спасибо огромное!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 08:57. Заголовок: Traviata, огромное с..


Traviata, огромное спасибо за рецепт овощных котлет. Сделала их для мужа, он тоже соблюдает пост. Результат отпадный: слопали всей семьей целую их сковороду, я еще в них добавила зелень петрушки, укропа, специй и перца.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 228
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 20:06. Заголовок: девчонки, рада, что ..


девчонки, рада, что вам понравилось... мне казалось, что это очень на любителя


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 86
Зарегистрирован: 21.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 21:40. Заголовок: traviata , а подскаж..


traviata , а подскажите, про пост у Ивана Шмелева, где можно почитать?? А то скоро гости должны нагрянуть, все постятся, а стол все же нужно собрать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 162
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 21:46. Заголовок: Олька, произведение ..


Олька, произведение называется Лето Господне, если я не ошибаюсь. Сама читала, когда в роддоме лежала.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 88
Зарегистрирован: 21.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 13:23. Заголовок: nystik , спасибо бол..


nystik , спасибо большое. Поищу сейчас в интернете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 229
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 19:48. Заголовок: Олька проще по кулин..


Олька проще по кулинарным сайтам постные блюда поискать. первое, что пришло в голову - десерт из печеных яблок с медом, клюквой и орехами постно, вкусно и полезно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 160
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 10:32. Заголовок: Для непостящихся :sm..


Для непостящихся Свиные ребрышки
Маринад: соевый соус (100гр), кетчуп (я беру "Хайнц", две трети бутылочки), мед (1 ст. ложка), горчица (1 ст. ложка), уксус (1 ч.ложка)
Можно замариновать на час, а можно и на всю ночь.
Готовить в духовке (я делаю в фольге).
Быстро и вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 46
Зарегистрирован: 04.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 21:21. Заголовок: Виктория пишет: Мар..


Виктория пишет:

 цитата:
Маринад: соевый соус (100гр), кетчуп (я беру "Хайнц", две трети бутылочки), мед (1 ст. ложка), горчица (1 ст. ложка), уксус (1 ч.ложка)
Можно замариновать на час, а можно и на всю ночь.
Готовить в духовке (я делаю в фольге).


Отличный рецепт!! Сделала сегодня - просто супер!!
Правда , когда мешала для маринада кетчуп с мёдом - меня одолевали смутные сомнения=)))))))))))))
А зря! Рёбрышки необыкновенные получились=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 170
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 08:51. Заголовок: Даная пишет: Отличн..


Даная пишет:

 цитата:
Отличный рецепт!!


Спасибо. Рада, что понравилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 410
Зарегистрирован: 25.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 21:38. Заголовок: может и не ужин (а д..


может и не ужин (а для кого-то может и поздний ужин), но быстро и ОЧЕНЬ вкусно:
Суп-пюре из брокколи:
1. Отвариваем куриный или говяжий (мне больше нравится) бульон со специями (я кладу хмели-сунели, лаврушку и чеснок через чеснокодавку) и вынимаем мясо остыть;
2. В бульоне отвариваем замороженную брокколи (на 3-х литровую кастрюлю бульона беру пачку 450-500 гр.) 1 крупную луковицу, и я кладу мороженные кабачок так нежнее получается. Если кабачок не класть, то капусты надо больше;
3. Вынимаем отварившиеся овощи и пробиваем вместе с мясом блендером в пюре, закидываем обратно в кастрюлю.
4. В отдельной мисочке разводим половник супа с 2-мя столовыми ложками муки, чтобы комочков небыло и выливаем в кастрюлю;
5. Доливаем молоком или сливками. (я когда варю бульон и овощи воду не добавляю и потом просто довожу до объема молоком.)
приятного аппетита.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 34
Зарегистрирован: 26.11.09
Откуда: россия, электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 21:23. Заголовок: Аленка пишет: Вот н..


Аленка пишет:

 цитата:
Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно!


я вместо грибов добавляла баклажаны, очень вкусно


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 385
Зарегистрирован: 10.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 21:52. Заголовок: Лено4ка пишет: Ален..


Лено4ка пишет:

 цитата:
Аленка пишет:

цитата:
Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно!



я вместо грибов добавляла баклажаны, очень вкусно



А я делаю с курицей и криветками, пальчики оближешь.

Лук нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут. Добавить отварные криветки, и тушить 5 минут. Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 20-25 минут. Засыпать рис (перемешивать не надо). Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 258
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 09:24. Заголовок: пару раз в неделю го..


пару раз в неделю готовлю тушеную курицу с овощами и сметаной.
Режу куриную грудку на несколько частей, морковку режу кружочками. Кладу в стеклянную жаропрочную кастрюлю, добавляю замороженную смесь овощей (мексиканскую от "Витамин" или просто зеленый горошек), перемешиваю,сверху режу крупно картошку. Заливаю водой, закрываю крышкой с дырочкой для пара и даю закипеть, затем убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться. За 10 мин до готовности солю, добавляю 100-150-гр сметаны, сушеный базилик. свежая зелень, перец по желанию.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 739
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Россия, Ставрополь/Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 11:06. Заголовок: traviata, как рецепт..


traviata, как рецептик вовремя. Сижу смотрю на грудку и думаю, чего бы из него вытворить попитательнее и побольше .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 263
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 16:04. Заголовок: Iskra получается ка..


Iskra получается как густой суп , едим ложками. у меня тоже грудка для этого дела сейчас размораживается


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 422
Зарегистрирован: 25.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 19:29. Заголовок: А я так же курицу то..


А я так же курицу только в форме с крышкой из фольги запекаю.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия