Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 11:47. Заголовок: Что приготовить на ужин?


Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Пост N: 258
Info: 5726200
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:28. Заголовок: два блюда из одной п..


два блюда из одной птички.
курочку средних размеров отвариваем, вынимаем и снимаем мясо, на бульоне готовим лапшу или рисовый суп (папа не любит, но ради примера для дочек ест), в сковороде обжариваем 4 зубчика чеснока (очищенных, но не измельченных, так придавить слегка ножом), вынимаем, обжариваем мясо, добавляем специи (базилик, розмарин, паприку по большой щепотке), + сметану маленькую банку + томатную пасту 2 столовых ложки и тушим до загустения соуса, после добавляем туда отварные макароны (гнездышки или лапшу). Все итальянская паста готова.
Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 160
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:52. Заголовок: РЫБКА пишет: два бл..


РЫБКА пишет:

 цитата:
два блюда из одной птички.


О, супер Спасибо, РЫБКА, обязательно попробую

РЫБКА пишет:

 цитата:
Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить


а это точно оценят только гурманы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 261
Info: 5726200
Зарегистрирован: 03.02.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:56. Заголовок: LiSa рецепт пасты у..


LiSa рецепт пасты универсальный, вместо куриного мяса можно кальмары, морской коктейль, рыбку, куриную печень.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 851
Зарегистрирован: 19.12.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:03. Заголовок: РЫБКА пишет: Жаль н..


РЫБКА пишет:

 цитата:
Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить


точно!
РЫБКА пишет:

 цитата:
рецепт пасты универсальный, вместо куриного мяса можно кальмары, морской коктейль, рыбку, куриную печень


кстати вспомнила рецепт пасты с морским коктейлем:
Отвариваем макароны, лучше спиральки, ракушки или что-то типа того. Пока макароны варятся, выкладываем в сковороду или сотейник замороженный морской коктейль, тушим чтоб немного выпарилась вода, потом добавляем маленькую пачку сливок, специи по вкусу и тушим еще минут 10. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем, чтоб сыр расплавился. Потом добавляем сваренные макароны и еще раз перемешиваем. Все готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 559
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:10. Заголовок: А сейчас идет пост, ..


А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится)
Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг.
Чеснок,специи,зелень,томатная паста и масло разогреваю в сковороде,туда мидии-обжариваю несколько секунд и туда же спагетти.Все перемешиваю,паста готова.ВКУСНОТИЩАААА

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 202
Зарегистрирован: 31.01.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:57. Заголовок: Наташенька туда ещё..


Наташенька туда ещё хорошо помидорку и перчик болгарский

[

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 561
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:18. Заголовок: Жанна не,я не добавл..


Жанна не,я не добавляю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 44
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 18:39. Заголовок: Наташенька попробу..


Наташенька попробуй,надеюсь вам понравится Напишите потом как получилось


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 653
Зарегистрирован: 08.05.08
Откуда: РФ, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 21:19. Заголовок: не могу представить ..


не могу представить даже вкус макарон с морским коктелем


В конце все будет хорошо, а если не хорошо, значит еще не конец!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 47
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 21:51. Заголовок: Наташенька пишет: А..


Наташенька пишет:

 цитата:
А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится)
Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг.


Можно ещё проще. К макаронам добавляются просто мидии в томатном соусе, которые в магазине в баночке продаются. Но мне не оч понравилось, поскольку я не любитель мидий.
Настя пишет:

 цитата:
не могу представить даже вкус макарон с морским коктелем


Я один раз так пробовала в кафе. Мне очень понравилось. Там ещё с каким-то соусом и сыром. Довольно-таки вкусненько было)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 183
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 20:08. Заголовок: Замена "рожкам с..


Замена "рожкам с сыром". Отвариваем рожки или что то подобное. Пока варятся, берем баночку тунца (ОБЯЗАТЕЛЬНО в собственном соку, кусочками, другой плохой, или можно горбушу), разминаем вилкой. В глубокую сковороду наливаем 200 г сливок (с успехом заменяю сметаной, разведеной водой), добавляем кусочек сливочного масла, разогреваем, выжимаем немного лимонного сока. Выкладываем тунец. Кипятить не надо. Рожки промывать не надо, просто слить воду. Высыпаем в сковороду, перемешиваем, немного прогреваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. ПОнимаю, что консервы это плохо, но когда ОЧЕНЬ мало времени или уже просто ен знаешь, что приготовить, спасает. Раз в месяц можно :)

Курица "по-китайски" - на любителя. У меня муж обожает, это для тех, кто любит кисло-сладкую еду. Очень быстро и просто.
Нужно: лук репчатый, куриная грудка, 1 сладкий перец большой, 1 банка красной фасоли в сс, маленькая баночка ананасов.
1 луковка - режем, в чугунок (гл. сковороду), куриная грудка - кусочками - туда же. Через минут 7 (активно помешать) и доавить немного ананасового сиропа из банки (я весь не добавляю, слишком уже), далее режем ромбиками (или чем придется!) перец, и через 5 минут его добавляем, еще через несколько минут добавляем промытую фасоль, прогреем и добавляем кусочки ананаса.
Все пусть поварится до готовности курицы и перца сладкого (но не слишком мягкий должен быть).
Можно добавить зелени и специй (я хмели-сунели добавляю, но я их везде добавляю).
НА сладенькое - сырники с изюмом или запеканка творожная (на нее вообще 10 минут уходит - красота).
Картошка запеченая. Только я ее сначала в мундирах в пароварке, потом пополам режу, смазываю чем нибудь, на фольгу и в духовку. Всегда на ура, и красиво.


Все меняется... к лучшему!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 184
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 20:18. Заголовок: Попробуй у меня мужа..


Попробуй у меня мужа покорми пельменями магазинскими, оскорбится до глубины души. Нам только все самодельное и натуральное. Рожки и курица по-китайски = наверное, самые неправильные из нашего меню.
А как насчет брокколи на гарнир?
ЕЩе выручает мясной салат. Мясо и яйца в пароварке. Все соломкой порезать, добавить огурец (можно и соленый), редиску, перец сладкий, зелень, можно зеленое яблоко соломкой тоже порезать. ЛУк репчатый или зеленый, зелень. Горошек зеленый. Можно сверху посыпать тертым сыром (лучше твердым). На самом деле вариаций много. Обычно э то "из того, что было", и один ингридиент спокойно может быть исключен или заменен другим. Еще можно листовой салат добавить зелененький. Получается сытный полезный салат. Заправить можно маслом и лимонным соком, или сметаной, или майонезом (с майонезом не пробовала - не едим)

Все меняется... к лучшему!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 120
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: сталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 04:10. Заголовок: в самом начале Натал..


в самом начале Наталья про запеканку из пюре писала..
мы делаем так:
картошка варится, фарш жарится (слуком, с грибами... как хочется).
1/2 картошки на терке трется в форму, потом фарш, потом опять картошка. потом сыр. залить чем-нибудь в виде омлета - яйцо-молоко-майонез (кто что любит... мне нравится, чтоб молока/сливок по-больше и немного муки, а муж про муку и слышать не хочет...).. и в духовку.. мин через 20 все готово. красиво и очень вкусно.

еще по тому же принципу - КАПУСТНАЯ запеканка. только вместо картошки - капуста (порезать квадратиками ,отварить наполовину). омлет можно на этом отваре замешать.. полчашки отвара, 2 яйца, мука..майонез, кто любит.
я капустную даже больше люблю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 187
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 22:43. Заголовок: Да, все это весело. ..


Да, все это весело. А вот кто питается по принципу раздельного питания? тут вариантов сразу меньше становится. Это вам не запеканка с картошка+фарш. Есть еще такие могикане, кто раздельно питается (углеводы и белки отдельно я имею ввиду). У меня вот муж так просит ему готовить, извращаюсь как могу. А запеканка еще хорошо с рыбой. Особенно красной. Ее отварить кусками, вынуть косточки. С лучком прогреть и как среднюю прослойку в картофельную запеканку.

Все меняется... к лучшему!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 36
Зарегистрирован: 25.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 19:56. Заголовок: Что касается блюд из..


Что касается блюд из фарша, я готовлю частенько соус Болоньез (папа уж больно макароны любит): фарш обжариваю с луком и чесноком, соль, травки на любителя (я добавляю прованские), томатную пасту, красный перец горький, мелко резанные оливки, или огурчики, иногда мелко резанный кабачок или баклажан чуть-чуть и все это тушу, подаю соответственно с макаронами типа спагетти. По поводу гарнира: брокколи и цветную капусту в равных частях отвариваем в течении 5 минут, затем на сковородку, обжариваем немного выливаем туда взбитое яйцо и обжариваем перемешивая. А если добавить туда резанные сосиски или грудинку в/к, то получается самостоятельное блюдо! Еще гарнир - печенный в микроволновке картофель: моем картошку как следует и прямо в кожуре кладем на тарелочку. ставим микроволновку на максимум (у меня 750) и на 8 средних картошек минут так 10-12. Потом надрезаем картошку крестиком и внутрь кладем кусочек сливочного масла и толченную зелень с чесноком. Еще на с корую руку, как правило утром луковый омлет: вару дитю манную кашу и пару столовых ложек откладываю. Затем взбиваю 4 яйца и смешиваю с манной кашей. туда ОЧЕНЬ много резанного зеленого лука, солим перчим и на сковородку. К нему подаю горчичные тосты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 226
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 20:52. Заголовок: Ой, Barbyr, сколько ..


Ой, Barbyr, сколько полезной информации спасибо! картошку в микроволновке обязательно попробую, а то в духовке уж очень долго она печётся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 232
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 13:38. Заголовок: LiSa , а я сначала в..


LiSa , а я сначала в мундирах в пароварке, о потом на 20 мие в духовку. Можно пополам разрезать и чем нибудь смазать

Все меняется... к лучшему!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 228
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 21:45. Заголовок: Nastushok пишет: сн..


Nastushok пишет:

 цитата:
сначала в мундирах в пароварке


а в пароварке сколько парить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1631
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 22:41. Заголовок: А мне безумно понрав..


А мне безумно понравилась фасоль стручковая с помидорами.
Лук мелко шинкуем ---> обжариваем ---> добавляем помидоры, порезаные кубиками ---> тушим минут 10 ---> добавляем фасоль, тушим пока не станет мягкой ---> чеснок и специи. Перемешиваем и 5 минут еще тушим. Мням.



мой ЖЖ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 256
Зарегистрирован: 01.10.08
Откуда: Электросаль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 23:49. Заголовок: А я "Ёжики" ..


А я "Ёжики" оч люблю готовоить. Отвариваю 1,5 стакана риса. добавляю яичко, 0,5 кг фарша. Всё перемешиваю, леплю шарики и на сковородку. Обжариваю с одной стороны, переварачиваю, добавляю соус: молоко+майонез (у нас папа не любит всякие там травки и специи) и тушу минут 10-15 до готовности. Получается быстро и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия