Пост N: 130
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг:
1
Отправлено: 06.04.09 11:47. Заголовок: Что приготовить на ужин?
Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике
Отправлено: 10.04.09 10:28. Заголовок: два блюда из одной п..
два блюда из одной птички. курочку средних размеров отвариваем, вынимаем и снимаем мясо, на бульоне готовим лапшу или рисовый суп (папа не любит, но ради примера для дочек ест), в сковороде обжариваем 4 зубчика чеснока (очищенных, но не измельченных, так придавить слегка ножом), вынимаем, обжариваем мясо, добавляем специи (базилик, розмарин, паприку по большой щепотке), + сметану маленькую банку + томатную пасту 2 столовых ложки и тушим до загустения соуса, после добавляем туда отварные макароны (гнездышки или лапшу). Все итальянская паста готова. Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить
Жаль нельзя из курицы еще на третье компот приготовить
точно! РЫБКА пишет:
цитата:
рецепт пасты универсальный, вместо куриного мяса можно кальмары, морской коктейль, рыбку, куриную печень
кстати вспомнила рецепт пасты с морским коктейлем: Отвариваем макароны, лучше спиральки, ракушки или что-то типа того. Пока макароны варятся, выкладываем в сковороду или сотейник замороженный морской коктейль, тушим чтоб немного выпарилась вода, потом добавляем маленькую пачку сливок, специи по вкусу и тушим еще минут 10. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем, чтоб сыр расплавился. Потом добавляем сваренные макароны и еще раз перемешиваем. Все готово.
Пост N: 559
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг:
2
Отправлено: 10.04.09 11:10. Заголовок: А сейчас идет пост, ..
А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится) Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг. Чеснок,специи,зелень,томатная паста и масло разогреваю в сковороде,туда мидии-обжариваю несколько секунд и туда же спагетти.Все перемешиваю,паста готова.ВКУСНОТИЩАААА
А сейчас идет пост, и я готовлю постную пасту с мидиями (можно с морским коктейлем.кому как нравится) Отвариваю спагетти, отвариваю мидии,все откидываю на дуршлаг.
Можно ещё проще. К макаронам добавляются просто мидии в томатном соусе, которые в магазине в баночке продаются. Но мне не оч понравилось, поскольку я не любитель мидий. Настя пишет:
цитата:
не могу представить даже вкус макарон с морским коктелем
Я один раз так пробовала в кафе. Мне очень понравилось. Там ещё с каким-то соусом и сыром. Довольно-таки вкусненько было)
Замена "рожкам с сыром". Отвариваем рожки или что то подобное. Пока варятся, берем баночку тунца (ОБЯЗАТЕЛЬНО в собственном соку, кусочками, другой плохой, или можно горбушу), разминаем вилкой. В глубокую сковороду наливаем 200 г сливок (с успехом заменяю сметаной, разведеной водой), добавляем кусочек сливочного масла, разогреваем, выжимаем немного лимонного сока. Выкладываем тунец. Кипятить не надо. Рожки промывать не надо, просто слить воду. Высыпаем в сковороду, перемешиваем, немного прогреваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. ПОнимаю, что консервы это плохо, но когда ОЧЕНЬ мало времени или уже просто ен знаешь, что приготовить, спасает. Раз в месяц можно :)
Курица "по-китайски" - на любителя. У меня муж обожает, это для тех, кто любит кисло-сладкую еду. Очень быстро и просто. Нужно: лук репчатый, куриная грудка, 1 сладкий перец большой, 1 банка красной фасоли в сс, маленькая баночка ананасов. 1 луковка - режем, в чугунок (гл. сковороду), куриная грудка - кусочками - туда же. Через минут 7 (активно помешать) и доавить немного ананасового сиропа из банки (я весь не добавляю, слишком уже), далее режем ромбиками (или чем придется!) перец, и через 5 минут его добавляем, еще через несколько минут добавляем промытую фасоль, прогреем и добавляем кусочки ананаса. Все пусть поварится до готовности курицы и перца сладкого (но не слишком мягкий должен быть). Можно добавить зелени и специй (я хмели-сунели добавляю, но я их везде добавляю). НА сладенькое - сырники с изюмом или запеканка творожная (на нее вообще 10 минут уходит - красота). Картошка запеченая. Только я ее сначала в мундирах в пароварке, потом пополам режу, смазываю чем нибудь, на фольгу и в духовку. Всегда на ура, и красиво.
Пост N: 184
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг:
2
Отправлено: 11.04.09 20:18. Заголовок: Попробуй у меня мужа..
Попробуй у меня мужа покорми пельменями магазинскими, оскорбится до глубины души. Нам только все самодельное и натуральное. Рожки и курица по-китайски = наверное, самые неправильные из нашего меню. А как насчет брокколи на гарнир? ЕЩе выручает мясной салат. Мясо и яйца в пароварке. Все соломкой порезать, добавить огурец (можно и соленый), редиску, перец сладкий, зелень, можно зеленое яблоко соломкой тоже порезать. ЛУк репчатый или зеленый, зелень. Горошек зеленый. Можно сверху посыпать тертым сыром (лучше твердым). На самом деле вариаций много. Обычно э то "из того, что было", и один ингридиент спокойно может быть исключен или заменен другим. Еще можно листовой салат добавить зелененький. Получается сытный полезный салат. Заправить можно маслом и лимонным соком, или сметаной, или майонезом (с майонезом не пробовала - не едим)
Пост N: 120
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: сталь
Рейтинг:
2
Отправлено: 14.04.09 04:10. Заголовок: в самом начале Натал..
в самом начале Наталья про запеканку из пюре писала.. мы делаем так: картошка варится, фарш жарится (слуком, с грибами... как хочется). 1/2 картошки на терке трется в форму, потом фарш, потом опять картошка. потом сыр. залить чем-нибудь в виде омлета - яйцо-молоко-майонез (кто что любит... мне нравится, чтоб молока/сливок по-больше и немного муки, а муж про муку и слышать не хочет...).. и в духовку.. мин через 20 все готово. красиво и очень вкусно.
еще по тому же принципу - КАПУСТНАЯ запеканка. только вместо картошки - капуста (порезать квадратиками ,отварить наполовину). омлет можно на этом отваре замешать.. полчашки отвара, 2 яйца, мука..майонез, кто любит. я капустную даже больше люблю...
Пост N: 187
Зарегистрирован: 09.09.08
Откуда: Россия, Ногинск
Рейтинг:
2
Отправлено: 14.04.09 22:43. Заголовок: Да, все это весело. ..
Да, все это весело. А вот кто питается по принципу раздельного питания? тут вариантов сразу меньше становится. Это вам не запеканка с картошка+фарш. Есть еще такие могикане, кто раздельно питается (углеводы и белки отдельно я имею ввиду). У меня вот муж так просит ему готовить, извращаюсь как могу. А запеканка еще хорошо с рыбой. Особенно красной. Ее отварить кусками, вынуть косточки. С лучком прогреть и как среднюю прослойку в картофельную запеканку.
Отправлено: 25.04.09 19:56. Заголовок: Что касается блюд из..
Что касается блюд из фарша, я готовлю частенько соус Болоньез (папа уж больно макароны любит): фарш обжариваю с луком и чесноком, соль, травки на любителя (я добавляю прованские), томатную пасту, красный перец горький, мелко резанные оливки, или огурчики, иногда мелко резанный кабачок или баклажан чуть-чуть и все это тушу, подаю соответственно с макаронами типа спагетти. По поводу гарнира: брокколи и цветную капусту в равных частях отвариваем в течении 5 минут, затем на сковородку, обжариваем немного выливаем туда взбитое яйцо и обжариваем перемешивая. А если добавить туда резанные сосиски или грудинку в/к, то получается самостоятельное блюдо! Еще гарнир - печенный в микроволновке картофель: моем картошку как следует и прямо в кожуре кладем на тарелочку. ставим микроволновку на максимум (у меня 750) и на 8 средних картошек минут так 10-12. Потом надрезаем картошку крестиком и внутрь кладем кусочек сливочного масла и толченную зелень с чесноком. Еще на с корую руку, как правило утром луковый омлет: вару дитю манную кашу и пару столовых ложек откладываю. Затем взбиваю 4 яйца и смешиваю с манной кашей. туда ОЧЕНЬ много резанного зеленого лука, солим перчим и на сковородку. К нему подаю горчичные тосты.
Пост N: 1631
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
11
Отправлено: 27.04.09 22:41. Заголовок: А мне безумно понрав..
А мне безумно понравилась фасоль стручковая с помидорами. Лук мелко шинкуем ---> обжариваем ---> добавляем помидоры, порезаные кубиками ---> тушим минут 10 ---> добавляем фасоль, тушим пока не станет мягкой ---> чеснок и специи. Перемешиваем и 5 минут еще тушим. Мням.
Пост N: 256
Зарегистрирован: 01.10.08
Откуда: Электросаль
Рейтинг:
0
Отправлено: 27.04.09 23:49. Заголовок: А я "Ёжики" ..
А я "Ёжики" оч люблю готовоить. Отвариваю 1,5 стакана риса. добавляю яичко, 0,5 кг фарша. Всё перемешиваю, леплю шарики и на сковородку. Обжариваю с одной стороны, переварачиваю, добавляю соус: молоко+майонез (у нас папа не любит всякие там травки и специи) и тушу минут 10-15 до готовности. Получается быстро и вкусно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет