Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 11:47. Заголовок: Что приготовить на ужин?


Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1934
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 21:10. Заголовок: Nika спасибки. прико..


Nika спасибки. прикольно.надо попробовать. а то у меня тоже плохо ест йогурт.надо попробовать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 606
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.09 21:46. Заголовок: Nika отличный рецепт..


Nika отличный рецепт!! Я такой йогурт делаю уже 1,5 г Никакой химии,натурально,а сейчас в сезон ягод,вообще супер!!!Моя больше любит с бананом и нектарином.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 21:01. Заголовок: Хочу поделиться свои..


Хочу поделиться своими незамысловатыми рецептиками:
1) Куриные крылышки запечённые в духовке
Моем и выкладываем крылышки в форму для запекания, солим перчим(кому что по вкусу, я например только перчу) заливаем их Кисломолочной смесью Агуша(я использую ту что с 6 мес. ) и выступающие части курицы смазываем майонезом. Все ставим в духовку на 30-35 мин. Получается нежный сладко кислый вкус. Честно говоря это был экспромт т.к. ребеночек не пьет кисломолочку и нас не вдохновило, не пропадать же.

2)Шоколадная колбаска Мы ее очень любим поэтому это у нас повседневность.
400гр печенья мелко наломать
2-3 яйца 1/2 пачки какао 1ст песка, орехи. 200гр. сливочного масла растопить но не киптить, дать остыть и смешать со всем остальным скатать колбаску с помощь кальки или фольги и положить в холодильник до полного затвердевания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 21:17. Заголовок: 3) Салат деликатная ..


3) Салат деликатная креветочка (Тоже для нас повседневность т.к. просто обожаем все ингриндиенты)
200гр яблок(зел.) порезать кубиками
200гр. мяса криветок (отвареного)
50гр. зелен горошка
Все смешать, полить соком лимона и украсить веточками петрушки.

4)Суши Повторюсь это у нас повседневность, делается быстро сытно и интересно
В течении 20 мин варится рис крышка не открывается в пропорции на 1кг риса 1ли100гр воды. Когда рис сварится полейте его соком лимона и тщателтно перемешать. Дать немного остыть. На лист Нори выкладываем рис и начинку нарезанную полосками это может быть все что угодно, например: вареная курица, крабовые палочки, малосаленая красная и белая рыба, огурцы, сладкий огурец, тут играет ваша фантазия, из приправ можно добавить майонез, но лучше всего сочетается творожный сыр АЛЬМЕТТЕ с ХРЕНОМ. После того как уложили начинку скатываете ролл. прежде чем нарезать на порции надо дать полежать им 5мин. Режится острым смоченным в воде ножом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 238
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 22:20. Заголовок: Nika я тоже так дел..


Nika я тоже так делаю, только у меня йогуртница есть, все размешиваю так же, и еще добавляю пару ложек сухого молока (йогурт от него гуще, можно ложкой есть). Вместо Активии для закваски иногда беру Актимель, тоже сдорово выходит. Однажды пробовала заквасить сметаной, немного кисловато получается. А есть его мы любим с вареньем, причем обязательно собственного производства, еще муж как то пробовал со сгущенкой, но этот вариант не пошел .

Недавно попробовала приготовить такой ужин, нам понравилось.
1. Капусту (средний кочан) очистить, нашинковать, сложить в миску и обдать кипятком (молодую капусту не надо). Через 3 мин отбросить на дуршлаг.
2. Морковь (1 шт), лук (1 большая луковица)и чеснок (пару зубчиков) очистить, нарезать кусочками (можно морковь на терке, чеснок раздавить), обжарить на сковороде в растительном масле. Добавит мясной фарш (500 г) (я делала с индюшачим), разминая комки готовить примерно 6 мин
3. В смазанную маслом форму для запекания положить половину капусты, затем ровным слоем весь фарш с овошами, сверху оставшуюся капусту.
4. Влиль в форму с капустой примерно 200 - 250 мл молока (можно развести в молоке какую - нибуль приправу типа магги подлива или магги для запеканок). Запекать в духовке при 180 30 мин






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 289
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 08:35. Заголовок: есть еще вот такой р..


есть еще вот такой рецепт, очень быстро и вкусно.

берем грудки , режем на маленькие кусочки и обжариваю на сливочном масле, добавляю кусочками консервированный ананас или персик, немного тушу, добавляю соль, итальянские травы и сливки. еще минут 5 и готово. очень вкусно с макаронами-бантиками. детки мои любят)))))особенно макароны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1609
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 19:10. Заголовок: Бьюсь об заклад, что..


Бьюсь об заклад, что многие используют микроволновую печь в основном для разогревания и разморозки.Нашла рецепт на Одноклассниках в одной из "вкусных" групп . Делюсь своим открытием, девочки !!!! Только-что испробовала. Семье понравилось. Быстро и вкусно. Правда, больше подходит для завтрака . Быстрый кекс - такое название ему подходит больше всего . Тесто для кекса - 4ст.л. сахара, 1 яйцо, 3ст. л. молока, 4ст.л. муки,чуть соды (Я брала разрыхлитель и сыпала немножко - половину чайной ложечки или даже меньше),2ст.л. какао, 3ст.л. растит масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распаренный изюм..в микроволновой печи на 4 мин. на мощность 850. Все, завтрак готов! Готовить можно даже в глубокой салатнице. Кекс получается небольшой. Так как теста мало и больше теста может просто не пропечься в микроволновке...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1629
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 15:23. Заголовок: Девочки! На форуме &..


Девочки! На форуме "Готовим дома" слизала одну идейку. Блинный тортик, называется. У Саньки был День рождения, как многие уже знают , но гостей не звали, поскольку находимся в поствирусном состоянии и боимся заразить людей. Была идея печь торт (Наташа не смогла нам испечь тортик по уважительной причине ) самостоятельно. Но кто же его будет есть? На 2 с половиной килограмма то? И решила я "побаловаться" блинчиками .
РЕЦЕПТ.
Блинчики тонкие, бездрожжевые (у большинства есть рецепт своих собственных блинов, которые нравятся). Напишу свой рецепт, на всякий случай.
Молоко - 1литр
Яйца - 5-6 штук
Соль - 0,5 ч.ложки
Сахар по вкусу, как нравится.
Растительное масло - около половины стакана (чтоб не прилипали блины)
Ванилин на кончике ножа
Мука
в зависимости от качества, смотреть по консистенции теста - должно быть как жидкая сметана.
Обычно я сделаю первый блин и смотрю - если слишком твердый и жесткий - добавляю яйцо и молоко, если слишком тонкий блин и плохо переворачивается - либо смените сковородку, либо добавляю муки. Вобщем, вы девочки умные - сами смотрите
После того, как блины сложены стопочкой и уже остыли, нужно смазывать каждый блинчик, как корж торта сметанным кремом (взбитая с сахаром и ванилькой сметана 30% 500 грамм) и банановым пюре (я натерла на крупной терке банан) попеременно (1 кремом, 2 бананом, 3 кремом,4 бананом, 5 кремом и т.д.). На сайте предложили смазывать вареньем, вернее джемом. Но для меня это удовольствие СЛИШКОМ приторно-сладкое. Украшаете как душе угодно. Фрукты-конфеты-крем-стружка кокосовая-несквик. Вобщем - все что хотите. Дать немного пропитаться, часов5, полагаю, будет достаточно. И вкушайте "Банановую прелесть"
Фотоотчет прилагается

Вид сверху

Вид сбоку

Готовимся задувать свечку

Кушаем торт...пальчиком

"Перекусили"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 467
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Россия, Ставрополь/Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 16:17. Заголовок: Nika, :sm36: как з..


Nika, как здорово получилось!!! Главное именинник доволен!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1980
Info: http://www.natali-cakes.narod2.ru
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 21:30. Заголовок: Nika супер!!! полезн..


Nika супер!!! полезно,неволокитно и именинник счастливый-что ещё нужно?!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
Зарегистрирован: 29.07.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 00:48. Заголовок: Салатик на скорую ру..


Салатик на скорую руку:
- стебли сельдерея и зеленое яблоко нарезать, грецкие орехи поломать, все заправить майонезом.
Печеночные оладьи:
- кусок печенки, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль, перец, можно зелени порезать и ложкой это всё на сковородку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Сталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 23:00. Заголовок: а мне нравится готов..


а мне нравится готовить с магги на второе (особенно макароны с фаршем) быстро и вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 9
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:03. Заголовок: SunnySmile пишет: О..


SunnySmile пишет:

 цитата:
Ой, лук порей можно абсолютно везде добавлять! Я например даже картофель с ним жарю. Он придает нежность и сладковатый вкус....


а добавлять его каким образом. седня превый раз купила попробывать и даже не знаю с какой стороны к нему "подойти"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 19:36. Заголовок: MMargo пишет: а доб..


MMargo пишет:

 цитата:
а добавлять его каким образом. седня превый раз купила попробывать и даже не знаю с какой стороны к нему "подойти"


Когда картошку жарю, то в самом конце добавляю его сверху. просто посыпать мелкими кружочками и потушить вместе с картошкой пару минут. В суп так же. Я вообще считаю, что его надо добавлять именно за несколько минут до готовности блюда, чтобы и цвет сохранить и вкус более пикантный. И в запеканки я его добавляю. В рыбную например, но тоже сверху и за несколько минут до готовности.


http://www.bestkids.ru/images/useful/chinese-boy.gif Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:12. Заголовок: спасибо. т.е. я так ..


спасибо. т.е. я так поняла резать нада кружочками да? а в овощное рагу добавить можна? и кстати для ребенка он как ? (я грудью кормлю)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 75
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:15. Заголовок: я режу его кружочкам..


я режу его кружочками тоннюсенькими. он так симпотишнее получается. в рагу вообще самое оно! а вот по поводу ребнка не могу ничего сказать. наверное вреда не будет, потому что он не острый и не горький. не должен испортить вкус молока


http://www.bestkids.ru/images/useful/chinese-boy.gif Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 11
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:18. Заголовок: Понятна спасибо. Поп..


Понятна спасибо. Попробую если что муж все вместо меня съест :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 76
Зарегистрирован: 13.05.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:26. Заголовок: :sm12: надеюсь вам..


надеюсь вам все таки понравится

http://www.bestkids.ru/images/useful/chinese-boy.gif Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 20:43. Заголовок: завтра скажу. все та..


завтра скажу. все таки в рагу не решилась добавить, т.к. сама буду есть. а вот мужу в жареную картошку добавилю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 158
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 16:43. Заголовок: У меня муж большой с..


У меня муж большой сладкоежка, поэтому к чаю постоянно что-то пеку. Например Цветаевский пирог

Ингредиенты:
для теста:
200г муки
100г сметаны
50г коричневого сахара
100г сливочного масла - растопить
1 чл разрыхлителя
для начинки:
4 яблока (я беру сейчас семиринку)
400г жирной сметаны (25%)
180г сахара
1 яйцо
2 ст л муки с хорошей такой горкой
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану, сахар и растопленное масло, замесить однородное тесто, завернуть в пленку и отпарвить на 30 мин в холодильник.
Для начинки : взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки почистить и порезать пластинами( я режу кубиками).
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить на дно тесто, сделать бортики. На тесто выкладываем яблоки и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем 50 минут при 180 С.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия