Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение



Пост N: 35
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 18:27. Заголовок: Стыдно признаться, не умею...


Стыдно признаться, не умею варить рис. Все время фигня какая то получается... уже кучу способов перепробовала...

может кто поделится рецептом.... а?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 555
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 18:46. Заголовок: Ukka, всё зависит от..


Ukka, всё зависит от того, какой именно вы хотите получить: рассыпчатый или нет. Я люблю рассыпчатый, но любая крупа позволяет добиться желаемого Тоже мучаюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1064
Зарегистрирован: 13.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 19:12. Заголовок: девочки, покупайте р..


девочки, покупайте рис в пакетиках. Сине-желтая коробка. Опустил пакетик в кипящую воду - и через 25 минут готов рассыпчатый рис на 1-2 персоны.
http://www.kuguar.ru/ufaproduct8390/section762.html



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 494
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 19:24. Заголовок: Ukka , мне тут муж к..


Ukka , мне тут муж книжку из инета скачал "Каши", автор Похлебкин. Там есть подробный рецепт как сварить рис и не только, много других рецептов каш.
А если в двух словах, то я рис варю так: на стакан риса 1.5 ст воды. Варю в кастрюле с толстым дном, это важно. Рис заливаем кипятком, солим, закрываем плотно крышкой и доводим до кипения. Нужно постараться не пропустить момент закипания и быстро убавить до минимума. Так варим 15 минут ни вкоем случае не открывая!!!! Потом выключаем газ (я отодвигаю с горячей комфорки) и ждем еще 15 минут. Все, рассыпчатый рис готов!!!! Точно так же варю рис на суши, но тут уже от риса зависит, сколько воды лить...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 160
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 21:02. Заголовок: Степашка +100 и ри..


Степашка
+100
и рис, и гречку, и пшено (для супа например) только в пакетиках - оч удобно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 533
Зарегистрирован: 21.05.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 21:11. Заголовок: я тож не умею. и поэ..


я тож не умею. и поэтому на пакеты перешла. каша нормальная получается, а просто рис фи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Зарегистрирован: 22.05.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 21:11. Заголовок: А мы и рис и гречку..


А мы и рис и гречку варим так: На 1 стакан риса ( гречки): 2 стакана воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем рис ( гречку). Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ровно на 30 минут. Даже можно не смотреть, главное время засечь. И рис, и гречка получаются рассыпчатые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1020
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 21:26. Заголовок: Интересно получается..


Интересно получается,у каждой хозяйки свой рецепт варки крупы.
Я как научилась готовить,мелкая еще была,да и потом работая поваром, готовила всегда одинаково-в кипящую,соленую воду закладываю крупу,даю кипеть на среднем огне(без крышки),пока почти вся вода не выкипет,потом убавляю огонь на мелкий,накрываю крышкой и доходит до готовности.Как вся вода уйдет,выключаю огонь и пусть стоит томиться минут 20.
Хотя все зависит от вида крупы(круглая,пропаренная и т.д.).Для салатов рис,можно промывать чуток,тогда он точто рассыпчатым будит.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12
Зарегистрирован: 10.11.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 21:50. Заголовок: Девчонки, я очень лю..


Девчонки, я очень люблю нашего фантаста Сергея Лукъяненко, а у него одно из хоби - готовка. Он даже в некоторых книгах про это пишет. так вот о рисовой каше, приведу фрагмент из его книги расписано по минутам и их всего 12


Мартин стоял у плиты и варил себе на завтрак рисовую кашу.
    "Сарацинское пшено"нравится не всем. С детства отбивают людям вкус к рисовой каше - горестному плачу малышей-детсадовцев вторят кислые физиономии школьников, крепкие матерки неприхотливых солдат и тупая безнадежность смирившихся с жизнью отцов семейства, подъедающих за капризничающими детишками неаппетитное варево. Слипшаяся, клейкая, вываренная белая жижа в тарелке, порой украшенная вкраплениями подгорелой корочки, в целях маскировки распределенной по всей толще риса... ужасное, постыдное зрелище. Да, оно пробуждает в душе какие-то светлые чувства. К примеру, сострадание к народам Юго-Восточной Азии, питающимся рисом с восхода до заката. Но и только. Ни на вкус, ни на пользу здоровью такая каша не идет.
    Немногим лучше обстоит дело с готовыми кашами в пакетиках и рисовыми хлопьями быстрого приготовления. Они уже испорчены до нас и хуже не станут.
    Нет! Такой рис нам не нужен!
    Мартин отмерил двести миллилитров риса - обычной среднезернистой иберики, сорта демократичного и доступного любому работящему человеку. Была у иберики легкая тенденция к слипанию при варке, но при правильном приготовлении вполне преодолимая.
Мартин готовил кашу правильно.
Высыпанный в кастрюльку рис Мартин залил тремястами миллилитрами кипятка. Вода, конечно, была не из-под крана, а из нормальной пятилитровой фляги с питьевой водой. Это там, на пыльных тропинках далеких планет, Мартин готов был пить воду из козлиного копытца. Дома опускаться нельзя! Эту истину всегда соблюдали английские джентльмены, отправляясь нести бремя белого человека, и в большинстве своем тоже жили долго и счастливо - если не умирали от дизентерии.
Кастрюльку Мартин закрыл тяжелой плотной крышкой и поставил на сильный огонь. Электрические плиты - для американцев. Они к синтетике привычные.
Ровно три минуты каша бурлила на сильном огне. Мартин бдительно поглядывал, чтобы крышка не подскакивала и не выпускала драгоценный пар. Но кастрюлька тоже была правильная и пар держала.
Через три минуты Мартин убавил огонь и поставил таймер на семь минут. Каша начала успокаиваться, вариться по-настоящему.
И последние две минуты Мартин позволил каше попыхтеть на слабом-слабом огне, уже не разогревающем, а лишь поддерживающем тепло.
Двенадцать минут - не так уж и тяжело, верно?
   Выключив огонь, Мартин, разумеется, не стал снимать кашу с плиты и не открыл крышки. Он неспешно заварил чай - зеленый, очень полезный для людей курящих, недосыпающих и вообще ведущих бурный образ жизни. Да и гармонирует он с рисом куда лучше, чем густой черный настой, который принято пить в "цивилизованном"мире.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 266
Зарегистрирован: 15.04.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 22:09. Заголовок: Мдя, а я всю жисть в..


Мдя, а я всю жисть варю рис как макароны, т.е. засыпаю в больщое количество кипящей воды, варю до готовности и сливаю (тока не через дуршлаг (или друшлаг не помню) а через сито) и все - рассыпчатый рис готов (кстати рис всегда беру пропаренный)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2325
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 22:14. Заголовок: Я готовлю рис "с..


Я готовлю рис "старым бабушкиным способом": в большую кастрюлю наливаю воды побольше, даю закипеть, соль, промытый рис. Варю до "почти готово", сливаю. На сковородку масло/маргарин (кому что нравится) и рис. Крышкой не накрывать. Рис доходит, лишняя влага испаряется. При таком способе рис всегда рассыпчатый.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 36
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 22:27. Заголовок: и точно у каждой хоз..


и точно у каждой хозяйки свой способ... сегодня пыталась по книжке, вместо рассыпчатого получилась опять каша :(

в следующий раз возьму рецепт с форума.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 528
Зарегистрирован: 28.03.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 22:44. Заголовок: А я просто рис не лю..


А я просто рис не люблю и не делаю никогда, только если для салатов:тогда просто в большом количестве воды отвариваю и промываю. А рис всегда делаю в сковороде (в виде плова, а иногда и без мяса). Делаю так:обжарить лук, потом мясо(или курицу), потом морковь, залить водой выше всего этого на 1 см и варить под крышкой на медленном огне 10-15 мин, затем засыпать рис и залить водой выше всего этого на 3 см и на сильный огонь, пока вода не выпарится почти полностью (рис должен быть чуть чуть недоваренный), собираю все горкой режу чеснок и накрываю крышкой и на медленном огне еще мин 10 под крышкой томлю. Рис беру круглый, он мне как то больше нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1631
Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 22:54. Заголовок: Я все каши и рис, и ..


Я все каши и рис, и гречку варю в кастрюле, которая назыается молоковарка, а попросту это алюминиевая кастрюля с двойным дном. Насыпаешь крупу, заливаешь водой, солишь, закрываешь крышкой и на плиту, как закипит (засвистит вода в двойном дне) огонь уменьшить и еще минут 20 на медленном огне поварить. И рис, и гречка всегда-всегда получаеются рассыпчатыми, у меня этой кастрюле уже лет 15, как говорится, не забот не хлопот.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2361
Зарегистрирован: 28.03.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 14:57. Заголовок: А я рис всегда промы..


А я рис всегда промываю, прежде чем варить. Насыпаю в кастрюлю, заливаю водой, воды лью на один палец больше, чем риса, как правило беру теплую воду из чайника, солю, накрываю крышкой и на мааааленький огонек. Как вода вся уходит, выключаю. Добавляю масла и накрываю снова крышкой.



мой ЖЖ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 111
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 15:26. Заголовок: Всегда покупаю тольк..


Всегда покупаю только пропаренный рис " Шебекинский" в красной пачке или "Янтарь" Даже если закрутилась и немного переварила он никогда не слипается, но я всегда рис промываю до и после готовки! А раньше, как говорится "советский" рис всегда в кашу превращался!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2326
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 20:30. Заголовок: MARI, я писала про &..


MARI, я писала про "бабушкин" способ - так НИКАКОЙ рис не слипнется)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1221
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 20:41. Заголовок: А в пароварке никто ..


А в пароварке никто не варит? Я сейчас только так рис и варю - геморроя никакого (в инструкции к пароварке написаны пропорции) и вкуснятина получается лучше, чем вареный.
По Похлебкину рис тож получается обалденный, но реально нужна кастрюля с толстым дном, иначе не выходит. Да и заморачиваться - минуты считать - тож в облом.
Раньше варила рис как макароны, но получается он "никакой".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 347
Зарегистрирован: 01.10.08
Откуда: Электросаль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 22:22. Заголовок: Я все крупы в микров..


Я все крупы в микроволновке варю. В стеклянную кастрюльку засыпаю 1ст. крупы и 2 ст. воды. Ставлю на 20 минут и ГОТОВО

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 435
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 22:36. Заголовок: Ну и я поделюсь реце..


Ну и я поделюсь рецептом моей мамы. У меня с первого раза получилось.
Это скорей не рис, а второе-гарнир!
Предварительно необходимо залить рис водой (можно тёплой, можно горячей). Оставить на часок набухать.
Пассеровать лук и морковку (в смысле пережарить). В эту сковородку в серединку положить набухший рис (без воды) разровнять. И залить кипятком столько, чтоб если положить столовую ложку, в неё не заливалась вода. Посолить, поперчить. На среднем огне дать покипеть 15 мин. Потом накрыть крышкой и выключить плиту, и ещё 20мин (при электрич. плите.).
Если газовая, то на самый маленький огонь и тоже 20 мин.

...
***
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2329
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 22:38. Заголовок: Лёлька, :sm36: я т..


Лёлька, я так тоже делаю)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия