Отправлено: 21.03.10 15:19. Заголовок: Для тех, кто соблюдает пост
Девчонки-кулинары, подскажите, кто-нибудь делал постный "бисквит"? У меня муж соблюдает пост, и я приготовила десерт (рецепт нашла в инете). Должен ли бисквит подняться, я добавляла разрыхлитель. Кто-то еще делает какие-либо постные десерты?
Пост N: 1303
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг:
7
Отправлено: 24.03.10 17:33. Заголовок: Я пекла постное овся..
Я пекла постное овсяное печенье "Экспромт" для Оли (без пшеничной муки) Овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) — 0.5 стак. Мёд — 1-2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Разрыхлитель для теста (щепотка) Соль (щепотка) Ванилин (щепотка) Шоколад горький (который без молока, немного, для украшения) Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета. Затем хорошо их измельчить в кофемолке. Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Перемешать, добавить мёд. Хорошо размешать. Ещё можно развести чуть водичкой. Выкладывать на противень на хорошо промасленную бумагу столовой ложкой. Пекутся быстро. Можно выключить, когда верх ещё мягкий, а низ подрумянился, и оставить в горячей духовке. Потом они потемнеют и затвердеют. Вытащить печенье, растопить горький шоколад и украсить печенье. Ещe в тесто можно добавить орешки, изюм, только тогда и водички нужно добавить, чтобы не сухое было, а то орехи, например, всю воду забирают, потом не разгрызешь печенюшку.
Пост N: 2593
Info: http://www.natali-cakes.narod2.ru и закупка Са*й*лид http://sp-noginsk.my1.ru/forum/23-455-1
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг:
16
Отправлено: 25.03.10 12:17. Заголовок: я постный бисквит не..
я постный бисквит не пекла ни разу.если честно,даже о таком не слышала. коврижки там всякие -это да... а бисквит.... я предлагаю такой рецептик,очень вкусно,быстро,без особой мороки, и подходит даже тем,у кого на всякого рода аллергии(молоко,яйца): тарт с фруктами: 550 муки.450 грамм маргарина. 3-4л. сахара,щепотка соли, 0,5 чайной чашки воды и 0,5ч.л. уксуса. Здесь важна последовательность...... масло холодное и порезанное положить в миксер с мукой и лопастью лопатка и включить размешать до состояния крошки(не допучтить образования теста)-или просто порубить,потом добавить сахар и соль, и потом через несколько минут сразу и быстро воду смешанную с уксусои(после добавления жидкости не мешать долго буквально 2-3минуты до образования теста.тесто долно быть мягким.положить его в пленку.из этого кол-ва получится тарт диаметром 26см. раскатываете,складываете в форму. я немного поливаю сиропом из варенья,потом кладу фрукты. я больше люблю просто яблочный(яблоки и немного сахара,можно добавить орехи и т.д.). когда нет поста,можно тарт наполнять творожной массой(получается обалденно вкусный творожный пирог) и т.д. на что фантазии хватит. в духовку на средний огонь,пока не зарумянится тесто. приятного аппетита.
Отправлено: 31.05.10 19:33. Заголовок: Бисквит делается на ..
Бисквит делается на основе яиц и в принципе постным быть не может :-) Но постных блюд очень много.Я пеку постные пироги. Тесть дрожжевое без яиц , на воде. С капустой или с картошкой.Вкусно. Кстати всех кто постится - с началом Петровского поста!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет