Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение





Пост N: 518
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.10 14:30. Заголовок: Где самый вкусный шашлык???


Девочки!!! Открылся сезон!!! Где же он, самый вкусный, сочный ароматный шашлычёк???
Делимся впечатлениями...
Недавно покупали в кулинарии, что на спортивной улице, в клюшках - ничего понравился, не отравились. Раньше брали в Арго (на пр.Ленина) , но там сменился мясник и стало не очень...

*** Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]







Пост N: 229
Зарегистрирован: 01.04.10
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.10 15:52. Заголовок: самый вкусный - свое..


самый вкусный - своего приготовления

The World is Mine Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 36
Зарегистрирован: 29.03.10
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.10 17:56. Заголовок: Мы тоже всегда сами ..


Мы тоже всегда сами маринуем, пальчики оближешь
А один раз ходили в гости на шашлык, люди купили на рынке Южном 10 кг - половина тухлятина Руки бы эти продавцам оторвать... испортили праздник...

дочь 1992
дочь 1995
сын 2008
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 270
Зарегистрирован: 22.07.09
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.10 19:29. Заголовок: Лёлька , нам еще нра..


Лёлька , нам еще нравится в магазинчике возле Магнита, в этом же доме, сбоку вход. А еще на Семье неплохой.
Про собственного маринования промолчу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 522
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.10 21:40. Заголовок: Девочки, тогда давай..


Девочки, тогда давайте и рецептиками делиться : Какое мясо, где куплено, "откуда" вырезано, как замариновано!!!

*** Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 1389
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Железнодорожный
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.10 10:44. Заголовок: Самый мягкий и сочны..


Самый мягкий и сочный шашлык получается из шеи - это факт. Хотя шея - самая дорогая мясная часть, но отнюдь не самая лучшая. Шея у свиньи - место с самыми воспаленными лимфоузлами, т.к. туда делают все прививки и уколы. У меня папа много лет мясом занимается, так что все об этом знает. Сама лично видела уплотненные красные места от уколов в покупной вырезке. Хотя если не знать, можно и не заметить. И не всегда их хорошо вырезают пр разделывании туши.
На втором месте окорок и карбонат (задняя часть и спина по правильному). Окорок сам по себе суховат, но если взять чуть с сальцем, то получается очень приличный шашлык. Да и по качеству самого мяса окорок - один из самых приличных кусков в туше. Главное не мельчить кусочки - не меньше, чем 5*5см желательно.
Спина хороша на отбивные, но и шашлык получается отменный, если порезать на медальоны и жарить на решетке. Хорошо даже прямо с косточкой!
Про маринад могу сказать - у меня муж всегда сам маринует. Уже в чем только не мариновал: и в кефире-майонезе, и в травах, и в уксусе в былые времена. Но сейчас пришел к тому, что ничего с мясом делать не нужно - оно и само по себе вкуснО! Теперь просто лучок кольцами и водичка минеральная! Можно укроп-петрушечка-кинза по вкусу (обычно листочки идут для еды, а толстые стебельки крупно порезанные можно кинуть в мясо). Допускается капнуть чуть винного уксуса для запаха, и это не моветон. Солить не нужно, от соли мясо высыхает. Солить можно во время приготовления или еще лучше - после. А многие ведь с соусами едят шашлык, тогда и соль не нужна. А лучок отдельно на шампур, без мяса (с мясом он просто сгорит), чуть поджарить и обалденная закуска к мясу готова!
К слову, сама я шашлык не люблю, но люблю, когда мясо готовят правильно, т.к. самое неприятное в отдыхе на природе - это когда испорчено главное блюдо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 523
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.10 20:36. Заголовок: Zhan.net РЕСПЕКТ И У..


Zhan.net РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

*** Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 972
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.10 21:52. Заголовок: Zhan.net прям слюньк..


Zhan.net прям слюньки потекли




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
Зарегистрирован: 15.04.10
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 01:19. Заголовок: Самый классный шашлы..


Самый классный шашлык в лагуне!На Ленина возле лавки жизни!Мы туда уже не первый год ходим в сезон))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 344
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.10 17:48. Заголовок: мой коронный шашлык ..


мой коронный шашлык - замаринованный в айране, очень нежно получается. готовый покупать боюсь, все-таки качество шашлыка зависит и от качества продуктов.... а кто знает, чем там маринуют...
еще люблю мариновать куриные крылышки - 50/50 майонез (сметана) и соевый соус, жарю на гриле


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 50
Зарегистрирован: 29.03.10
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 15:46. Заголовок: Шашлыки свиные пикан..


Шашлыки свиные пикантные
Для рецепта Вам потребуются: свинина - 500г; паприка - 2 ч.л.; семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.; тмин (молотый) - 1 ч.л.; базилик - 1 ч.л.; имбирь (корень) - 1/4 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; стручковый красный перец - 1 щепотка; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст. л.; соль; черный перец - по вкусу.
Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде
Шашлыки из свинины
Для рецепта Вам потребуются: свинина (филе) - 750г; коричневый сахар - 130г; вода (кипящая) - 3 ст. л.; темный соевый соус - 1 ст.л.; устричный соус - 1 ст.л.; рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.; кунжутное масло - 1 ч.л.; морская соль - 1/2 ч.л.; китайский листовой салат.
Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
Шашлык по-карски (I)
Для рецепта Вам потребуются: баранина - 240г; лук репчатый (для маринования) - 10г; помидор - 1 шт.; баранья почка - 1 шт.; сливочное масло - 5г; зеленый лук (для гарнира) - 30г; лимон - 1/2 шт.; соус ткемали - 30г.
Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
Шашлык по-карски (II)
Для рецепта Вам потребуются: баранина - 240г; курдючное сало - 50г; репчатый лук - 50г; водка или коньяк - 10г - винный уксус - 3г - соль, красный молотый перец - по вкусу - зелень.
Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.
Шашлык из колбасы и грибов
Для приготовления шашлыка Вам потребуются: колбаса - 300г; лук репчатый - 2 шт.; грибы свежие - 200г; помидоры - 3 шт.; лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу
Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Шашлык из тушки птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
Шашлык из баранины
Для рецепта Вам потребуются: баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; луп репчатый - 2 луковицы; зеленый лук - 100г; помидоры - 200г; лимон - 1/2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно. Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
Для приготовления блюда Вам потребуется: говядина - 160г; масло сливочное - 10г; помидоры - 100г; лук репчатый и зеленый - по 25г; лимон - 1/4 шт.; уксус - 10г; перец, зелень.
Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин. Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали. На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.
Шашлык из сосисок
Для рецепта Вам потребуются: сосиски - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 5 шт.; чернослив - 5 шт.; грудинка - 50г; сыр - 25г; зелень петрушки - по вкусу.
Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Подавать шашлык горячим с фасолевым салатом: фасоль замочить на 8-10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.
Шашлык ассорти
Для приготовления шашлыка Вам потребуются: баранина молодая, свинина или телятины - 2кг; лук репчатый - 2-3 луковицы; майонез - 500г; пряности, соль - по вкусу.
Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик) Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез. В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Для приготовления шашлыка Вам потребуются: куриные окорочка - 2 шт.; уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан; лук репчатый - 2 луковицы; соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
Бастурма по-грузински
Для приготовления Вам необходимо: вырезка говядины - 2000 г; лук репчатый -3 шт.; уксус винный - 100 г; зелень петрушки - 50 г; перец черный молотый, перец душистый горошком, соль.
Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г. Мясо сложить в посуду; посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2 - 3 дня. После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел
Шашлык по-кавказски
Для приготовления шашлыка Вам потребуются: баранина - 1кг; лук репчатый - 2-3 луковицы, сало растопленное баранье - 1 ст.л., лук зеленый - по вкусу, уксус столовый - 1/2 стакана, помидоры - 5 шт., соус ткемали - 1/2 стакана, барбарис сушеный - 1 ст.л., лимон - 1 шт., перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место. Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.
Шашлык из свинины или баранины c сухим вином
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
Шашлык (классический рецепт)
Для рецепта Вам потребуются: баранина - 1кг, лук репчатый - 5-6 шт., зеленый лук - 1 пучок, 3%-ный уксус - 1/2 стакана, помидоры - 3-4 шт., соус ткемали - 4 ст. л., барбарис сушеный - на кончике ножа, лимон - 1 шт., топленое баранье сало - 20г, перец черный молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

дочь 1992
дочь 1995
сын 2008
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 528
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 16:35. Заголовок: Ромашка 1 :sm60: ..


Ромашка 1

<\/u><\/a>***<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 51
Зарегистрирован: 29.03.10
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 18:39. Заголовок: Лёлька, те рецепты, ..


Лёлька, те рецепты, что отмечены - очень вкусный шашлык получается! Проверено

дочь 1992
дочь 1995
сын 2008
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 179
Зарегистрирован: 08.02.10
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 15:18. Заголовок: А мы всегда в Арго п..


А мы всегда в Арго покупаем (еще ни разу на плохой не попадались), когда у самих руки не доходят. Просто обычно у нас спонтанно получается отправление на шашлыки, так что просто экстренная закупка в проверенном магазине и куча удовольствия))) В Семье 50/50 шашлык, частенько попадается с жилами, с крупным жиром, и уж слишком много маринада для большего веса.

радуга - это гимн свободе, жизнь вне правил и рамок, свобода мышления, творчества и высказывания ярких эмоций.
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 108
Зарегистрирован: 21.04.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 13:12. Заголовок: Мы всегда маринуем в..


Мы всегда маринуем в кефире,лимон,специи,лук мелко режем,а перец и соль кладём перед тем как нанизывать на шампура.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 406
Зарегистрирован: 01.04.10
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:22. Заголовок: навеяло темой про ша..


навеяло темой про шашлык. недавно были в "Кавказской пленнице" на ДР друга. типа такое крутое заведение на проспекте Мира.
а шашлык не аллё вообще, хотя и стоит 1300 за порцию

The World is Mine Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 276
Зарегистрирован: 31.08.09
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 10:44. Заголовок: Ромашка 1 пишет: Ша..


Ромашка 1 пишет:

 цитата:
Шашлык (классический рецепт)


попробовали сами сделать шашлычок. начали с классики
получился вкусный. то что надо! как в детстве спасибо

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия